Keto Erdbeer Mousse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*

KH
4,0g

Eiweiß
2,5g

Fett
20,2g

Kcal.
208

KH

4,0g

Eiweiß

2,5g

Fett

20,2g

Kcal.

208

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

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Ein tolles Keto Dessert sollte meist nicht nur lecker sein, sondern auch einfach.
Denn die meisten von uns haben nicht immer genug Zeit, um lange in der Küche zu stehen und ein aufwendiges Rezept zuzubereiten.

Diese Low Carb Erdbeer Mascarpone Creme ohne Zucker ist genau das Richtige für solche Situationen, denn sie besteht aus nur 3 Zutaten und kann innerhalb von 15 Minuten zubereitet werden.
Mit nur 4,0g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion passt das leckere Low Carb Mascarpone Dessert außerdem perfekt in jeden Keto oder Low Carb Ernährungsplan.

Keto Erdbeer Mousse Bild #2
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Zutaten

g Mascarpone*
g (gefrorene) Erdbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Erdbeeren verwenden.
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

1. Schritt

Gebe die Erdbeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 5-10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Erdbeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

Die Erdbeeren sind perfekt, wenn du keine einzelnen Früchte mehr erkennen kannst und sie eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

Dieser Schritt ist an sich zwar optional (denn du kannst auch einfach normale Erdbeeren pürieren), aber wir empfehlen ihn sehr.
Das Kochen verstärkt den natürlichen Geschmack der Erdbeeren und sorgt somit für das optimale Erdbeer-Aroma in deinem fertigen Dessert.

2. Schritt

Mixe die Mascarpone und das Erythrit mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die (gekochten) Erdbeeren hinzu und rühre die Masse noch einmal gründlich um.

4. Schritt

Fülle das Mousse in ein kleines Glas* und stelle es für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank – so schmeckt es noch besser.

Lagerung

Decke das Glas mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel ab, um es im Kühlschrank vor fremden Gerüchen zu schützen.
Gekühlt ist das Mousse für mindestens 2-3 Tage haltbar.
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