Keto Erdbeereis
Nährwerte pro Portion
KH
4,3g
3,4g
Fett
15,5g
Kcal.
171
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Und das auch zurecht – der fruchtige Erdbeergeschmack gepaart mit dem himmlisch cremigen Milcheis ist eine Kombination wie kaum eine andere.
Wir möchten Erdbeereis noch toller machen, und zwar mit diesem Low Carb Erdbeereis ohne Zucker!
Unser cremiges Keto Erdbeereis kannst du ganz einfach selber machen und es enthält nur 4,3g verwertbare Kohlenhydrate und ist somit ideal für alle, die einer ketogenen Diät oder einer Low Carb Ernährung folgen.
Zutaten
g (gefrorene) Erdbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Erdbeeren verwenden.
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eigelb*
ganzes Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
Gebe die (gefrorenen) Erdbeeren in einen kleinen Topf.
Wir empfehlen dir, einen beschichteten Topf zu nutzen, um ein Anbrennen der Erdbeeren am Topfboden zu vermeiden.
Lasse die Erdbeeren nun bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre sie dabei gelegentlich um.
Du weißt, dass die Erdbeeren lange genug geköchelt haben, wenn deren Konsistenz der von Erdbeermarmelade ähnelt.
2. Schritt
3. Schritt
ml Sahne*, Vanilleschote*
Kratze die Vanilleschote aus und gebe das Vanillemark ebenfalls in den Topf.
4. Schritt
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Erdbeer-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
5. Schritt
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
6. Schritt
Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Erdbeer-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.
7. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
8. Schritt
9. Schritt – Mit Eismaschine
9. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
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( review)
Super Rezepte und Wissenswertes über Keto danke
Ganz lieben Dank für das nette Feedback!