Keto Erdnussbutter Tassenkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen
KH
3,0g

Eiweiß
13,8g

Fett
18,3g

Kcal.
239

KH

3,0g

Eiweiß

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Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Ein schnelles Frühstück, ein einfacher Snack oder auch ein leckeres Dessert – das alles kann unser zuckerfreier Low Carb Erdnussbutter Tassenkuchen sein.
Mit nur 3,0g verwertbaren Kohlenhydraten passt er außerdem super in die Low Carb als auch ketogene Ernährung!
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Zutaten

Zutaten für den Tassenkuchen:

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
g geschmolzene Butter*
Ei*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Zutaten für das Topping:

(Optional) ein paar gehackte Erdnüsse*
(Optional) Schokolade mit +85% Kakaogehalt*

1. Schritt – Zubereitung des Tassenkuchens

Gebe die trockenen Zutaten für den Tassenkuchen in eine mittelgroße Schüssel und vermische sie gut.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für den Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel.

3. Schritt

Vermische die Zutaten gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

5. Schritt

Fülle den Teig in die Tasse oder in die Auflaufförmchen.

6. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Steche den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Steche einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

7. Schritt

 (Optional) ein paar gehackte Erdnüsse*, (Optional) Schokolade mit +85% Kakaogehalt*
(Optional) Serviere den Low Carb Erdnussbutter Tassenkuchen mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Erdnüssen.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält der zuckerfreie Low Carb Erdnussbutter Tassenkuchen bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
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2 Kommentare

  1. Piepsy

    Auch dieser Tassenkuchen ist einfach nur mega… Nur den Xucker muss ich grundsätzlich reduzieren, weil es mir persönlich sonst immer zu süß ist😊

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback, Piepsy! 🤗

      Antworten

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