Keto „Zimtschnecken“ Fat Bombs

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Fat Bomb
KH
0,7g

Eiweiß
2,5g

Fett
10,7g

Kcal.
110

KH

0,7g

Eiweiß

2,5g

Fett

10,7g

Kcal.

110

Zubereitungszeit (min.)

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Eine Zimtschnecke in Bällchen-Form – sowas gibt’s?
Allerdings – und nicht nur das – unsere Low Carb Zimtbällchen sind mit gerade einmal 0,7g verwertbaren Kohlenhydraten sogar zuckerfrei und ketogen!

Das heißt, sie sind der perfekte süße Snack, für jemanden der der Keto Diät oder der Low Carb Diät folgt.
Wer Lust auf ein zimtiges Vergnügen hat, wird von diesen kleinen Bällchen bestimmt nicht enttäuscht sein.

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Zutaten

Zutaten für die „Zimtschnecken“-Basis:

g sehr weiche Butter*
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
 TL Zimt*

Zutaten für das Frischkäse-Topping:

g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* 
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt – Zubereitung der „Zimtschnecken“ Fat Bomb-Basis

Vermische alle Zutaten für die Bällchen in einer mittelgroßen Schüssel, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

2. Schritt

Stelle die Zimt-Basis für ca. 10 Minuten in den Gefrierer, während du das Topping zubereitest.

3. Schritt – Zubereitung des Frischkäse-Toppings

Gebe den Frischkäse in eine große Schüssel und schmelze ihn in deiner Mikrowelle oder in einem Topf.
Bei beiden Möglichkeiten, musst du aufpassen, dass der Frischkäse nicht anbrennt.

4. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für das Topping mit in die Schüssel. Vermische alles gründlich, bis du eine gleichmäßige, Zuckerguss-ähnliche Masse erhältst.

5. Schritt

Hole die „Zimtschnecken“-Basis aus dem Gefrierer.
Nimm jeweils eine kleine Menge der Zimt-Masse und forme mit deinen Händen etwa 3cm große Bällchen.

6. Schritt

Stelle die fertigen Kugeln noch einmal ca. 5 Minuten in den Gefrierer, bevor du das warme Topping darüber gießt.

7. Schritt

Verteile das Topping gleichmäßig mit einem Löffel über die Bällchen.

8. Schritt

Lasse die fertigen Fat Bombs noch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt werden, bevor du sie dir schnappst.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie halten die Fat Bombs im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Das Topping trocknet mit der Zeit aus, daher empfehlen wir, es frisch am selben Tag zuzubereiten.
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