Keto Erdnussbutter Sandwich Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Cookie

KH
1,3g

Eiweiß
5,8g

Fett
13,1g

Kcal.
146

KH

1,3g

Eiweiß

5,8g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieses Rezept ist perfekt für echte Erdnussbutter-Fans, denn noch mehr Erdnussbutter geht eigentlich nicht: leckerer Erdnussbutter-Kekse gefüllt mit himmlisch cremiger Erdnussbutter-Creme-Füllung.

Und das Beste kommt noch: sie sind außerdem zuckerfrei, Low Carb und sogar ketogen, denn ein Keks hat gerade einmal 1,3g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion!

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Zutaten

Zutaten für die Kekse:

g cremige zuckerfreie Erdnussbutter* Achte darauf, dass kein zugesetzter Zucker enthalten ist.
Das kannst du in der Zutatenliste überprüfen.

g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Ei*

Zutaten für die Creme-Füllung:

g weiche Butter*
g cremige zuckerfreie Erdnussbutter*
g Puder-Erythrit* 
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt – Zubereitung der Kekse

Gebe alle Zutaten für die Erdnussbutter Kekse in eine größere Schüssel und knete sie mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

4. Schritt

Lege die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Nutze einen Kuchenheber oder ein großes Messer, um die Kekse unbeschadet auf das Backblech zu legen.

5. Schritt

Backe die Kekse für etwa 7-8 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

6. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen.

7. Schritt – Zubereitung der Creme-Füllung

Bereite während die Kekse abkühlen die Creme-Füllung vor.

Gebe dafür alle Zutaten für die Creme in eine große Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

8. Schritt

Sobald die Kekse kalt sind, kannst du sie mit der Creme füllen.

Nimm dafür einen der Kekse und streiche ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Creme auf dem Keks ab.
Nimm einen zweiten Keks und platziere ihn auf die Creme.

Drücke den oberen Keks herunter, bis die Creme gleichmäßig zwischen den beiden Keksen verteilt ist.

Wiederhole diesen Schritt mit den restlichen Keksen, bis die Creme aufgebraucht ist.

9. Schritt

Stelle die fertigen Kekse in deinen Kühlschrank und lasse sie dort für mindestens eine Stunde abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die Low Carb Erdnussbutter Sandwich Kekse ca. 1 Woche haltbar.
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