Keto Granola

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 50g

KH
4,3g

Eiweiß
10,7g

Fett
28,9g

Kcal.
328

KH

4,3g

Eiweiß

10,7g

Fett

28,9g

Kcal.

328

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Wenn du auf Low Carb oder Keto dein morgendliches Knuspermüsli vermisst, bist du bei diesem Rezept genau richtig aufgehoben.

Unser Low Carb Granola ohne Zucker schmeckt wie das Original, ist aber (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 4,3g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Das Beste an diesem einfachen Rezept: du kannst das Crunchy Müsli ganz einfach selber machen und sogar auf Vorrat zubereiten, da es sehr lange haltbar ist!
So hast du immer ein leckeres Keto & Low Carb Frühstück zur Hand!

Low Carb Granola Crunchy Müsli ohne Zucker auf Vorrat einfach selber machen Image #1
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Zutaten

g gehobelte Mandeln*
g gehackte Haselnüsse*
g Kokoschips*
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Sonnenblumenkerne*
g Chia Samen*
g gefriergetrocknete Himbeeren*
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Schlage das Eiweiß steif.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten (bis auf die gefriergetrockneten Himbeeren) für das Low Carb Granola mit in die Schüssel mit dem geschlagenen Eiweiß und hebe sie unter.

4. Schritt

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile das Granola gleichmäßig auf dem Backblech.

5. Schritt

Backe das Granola für etwa 7-10 Minuten und mische es dann noch einmal gut durch, damit es gleichmäßig gebacken wird.

Backe es dann für weitere 7-10 Minuten, bis alles gleichmäßig gold-braun ist.

6. Schritt

Lasse das Granola danach komplett abkühlen.

Keine Sorge, falls das Granola noch nicht komplett knusprig wirkt, wenn es frisch aus dem Ofen kommt.
Es wird richtig knusprig, sobald es komplett abgekühlt ist.

7. Schritt

Mische die gefriergetrockneten Himbeeren unter das Knuspermüsli, sobald es abgekühlt ist.

Wir haben gefriergetrocknete Himbeeren gewählt, da diese am wenigsten Kohlenhydrate haben, aber du kannst auch andere Früchte wählen, wie zum Beispiel gefriergetrocknete Erdbeeren.

8. Schritt

Genieße dein Low Carb Granola mit etwas Naturjoghurt oder Quark.

Lagerung

Fülle dein Keto Granola in ein großes Vorratsglas oder in eine Müslidose.

Dort hält es sich für bis zu 4 Wochen.

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12 Kommentare

  1. Manu

    Hallo,
    ich finde die Rezepte auf der Seite toll.
    Ich bin gerade dabei meine Ernährung in Richtung Low Carb umzustellen, und finde eure Rezepte hier echt toll.
    Ich habe zwei Fragen:
    – für was ist das Eiweiß hier gut oder kann ich das auch einfach weglassen?
    – kann ich die Kokoschips durch etwas anderes ersetzen? (Ich mag Kokos nicht gerne)
    Danke euch!
    LG Manuela

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Manuela,
      danke für das liebe Kompliment – es freut uns sehr, dass dir unsere Seite gefällt. ☺️
      Das Eiweiß sorgt dafür, dass aus dem Granola “Cluster” (also größere Stücke) entstehen, die zusammenhalten. Ohne das Eiweiß würde das Granola aus den einzelnen Nüssen bestehen, also eher “Müsli-artig” sein – was grundsätzlich nicht weiter schlimm ist und eher eine Geschmacksfrage ist. 🙂
      Die Kokoschips kannst du definitiv auch austauschen oder auch weglassen. Je nachdem was du gerne isst, kannst du einfach andere Nüsse oder Kerne nehmen – zum Beispiel etwas klein gehackte Macadamias oder gehobelte Haselnusskerne.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Steffi

    Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür! Und generell an dieser Stelle mal ein großes Lob an euch…eure Rezepte sind mit Abstand die familientauglichsten…selbst meine Kids essen immer gerne mit! Weiter so!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlichen Dank für deinen tollen Kommentar, Steffie! Wie schön, dass ihr auch gemeinsam als Familie die Gerichte probiert und sie so gerne gegessen werden. 🤗

      Antworten
  3. Sandra

    Das Granola ist super lecker und schnell zubereitet.
    Ich habe nur ganz wenig Erythrit verwendet. Beim nächsten Mal probiere ich es ohne. Durch die Früchte ist es ohnehin süß. Ich habe es mit gefriergetrockneten Blaubeeren und Brombeeren ausprobiert.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!😉

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sandra,
      vielen Dank für deinen lieben Kommentar! ☺️
      Wir können das Granola auch ganz ohne Erythrit unbedingt empfehlen – man muss nur an etwas weniger Süße gewöhnt sein.
      Mit Blaubeeren oder Brombeeren schmeckt es bestimmt auch sehr lecker. 😋
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Sandra

    Hallo liebes Team, ist es dringend

    Frage

    Hallo zusammen, hab eine Frage. Worin liegt der Unterschied zwischen dem Bronze Erytrit und dem weißen? Macht es geschmacklich einen Unterschied oder ist es nur die Farbe

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sandra,
      das braune Erythrit schmeckt tatsächlich anders – vergleichbar mit dem Unterschied zwischen normalen Zucker und braunen Zucker. Bei manchen Rezepten passt es geschmacklich noch besser als normales Erythrit. 😋
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Petra

    Meine Kids und ich finden das Rezept so lecker, dass nach dem Wochenende nichts mehr übrig geblieben ist ! Alleine der Duft beim backen ist schon umwerfend ! Ich habe statt Trockenbeeren frische Beeren genommen. Weil es uns so geschmeckt hat, habe ich die Kombi gleich noch zu einem Oatmeal umgewandelt !

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns total! Danke, dass du dir die Zeit für den Kommentar genommen hast! 🤗

      Antworten
  6. katrin

    Ein sehr leckeres Granola! Super einfach und schnell gemacht.
    Ich hatte kein braunes Erythrit und habe daher weißes verwendet. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
    Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Karin! 😊

      Antworten

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