Keto Quark-Pfannkuchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Pfannkuchen

Carbs
1,5g

Eiweiß
9,4g

Fett
8,8g

Kcal.
123

Carbs

1,5g

Eiweiß

9,4g

Fett

8,8g

Kcal.

123

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Diese Low Carb Quark-Pfannkuchen ohne Mehl sind wahrscheinlich noch viel einfacher als du denkst!

Du brauchst nur 2 Zutaten, eine Pfanne und ein wenig Zeit um die gesunden Pancakes mit Quark zuzubereiten und hast dann ein tolles Frühstück mit viel Eiweiß & wenig Kohlenhydraten (nur 1,5g Net Carbs pro Pfannkuchen!), dass sogar für die ketogene Ernährung geeignet ist!

Die Low Carb Quark-Pfannkuchen sind außerdem auch sehr kalorienarm, aber wer sie noch kalorienärmer haben möchte, macht sie mit Magerquark statt mit Vollfett-Quark.

Tipp: Wenn du lieber Lust auf besonders fluffige Pfannkuchen hast, die eher dem amerikanischen Pfannkuchen ähneln, schau mal bei diesen Keto Pfannkuchen vorbei.

Mega einfache gesunde Low Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl Image #1
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Zutaten

Eier*
g Speisequark 40%*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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Butter zum Anbraten

1. Schritt

Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel und vermische alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät, bis keine größeren Quark-Stückchen mehr zu sehen sind.

2. Schritt

 Butter zum Anbraten

Schmelze jeweils etwa einen TL Butter in einer mittelgroßen Pfanne (ca. 24cm Durchmesser) und heize sie gut vor.
Gieße anschließend etwa eine Kelle des Teigs in die Pfanne – oder so viel, bis der Boden bedeckt ist.

3. Schritt

Brate den Pfannkuchen für etwa 4-5 Minuten von einer Seite bei mittlerer bis schwacher Hitze an.

Teste dann, ob du ihn schon ohne Probleme umdrehen kannst: Hebe ihn dafür leicht mit einem Buttermesser an und versuche einen Pfannenwender unter den Pfannkuchen zu schieben – geht das gut und der Pfannkuchen hält zusammen, solltest du ihn ohne Probleme mit einem Pfannenwender umdrehen können.

Sollte der Pfannkuchen jedoch reißen, wurde er noch nicht lange genug gebraten und du solltest ihn für weitere 2-3 Minuten in der Pfanne lassen und es dann erneut versuchen.

Brate die Pfannkuchen unbedingt eher etwas länger bei mittlerer bis niedriger Hitze an, statt bei zu heißer Hitze, da sie sonst an der Unterseite anbrennen bevor sie gar genug sind, um sie gut wenden zu können.

Du kannst erkennen, ob deine Pfannkuchen „wendebereit“ sind, indem du die Pfanne etwas schüttelst – hier sollte die Oberfläche des Pfannkuchens nicht mehr oder nur ganz leicht wackeln.
Außerdem sollte die Unterseite des Pfannkuchens leicht braun sein und die Oberfläche leicht „faltig“ aussehen.

4. Schritt

Wende den Pfannkuchen und brate ihn für etwa 1-2 Minuten von der anderen Seite an.

Wiederhole diesen Schritt mit dem restlichen Teig, bis er aufgebraucht ist.

5. Schritt

Serviere deine Low Carb Quarkpfannkuchen warm oder kalt.

Besonders gut schmecken die Pfannkuchen süß und gefüllt mit etwas Beeren, Creme Fraiche und Erythrit, Stevia oder einem zuckerfreien Sirup.

Lagerung

Lagere deine Keto Quarkpfannkuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb von 3 Tagen.

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4 Kommentare

  1. Kati

    Klasse um süßes zu essen ohne große Sünde

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das finden wir auch 🙂

      Antworten
  2. janine

    danke für dieses rezept. hab es ausprobiert und es war so lecker.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Danke für deinen Kommentar!
      Freut uns sehr, dass dir die Pfannkuchen geschmeckt haben! 🙂

      Antworten

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