Keto Haselnuss Shortbread Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
1,4g

Eiweiß
7,9g

Fett
11,3g

Kcal.
145

KH

1,4g

Eiweiß

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Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Einfache Low Carb Kekse, die sogar satt machen?
Kein Problem mit diesen leckeren Low Carb Haselnuss Mürbeteig Keksen ohne Zucker!

Du kannst sie ganz einfach ohne Mehl und Zucker innerhalb von nur 20 Minuten zubereiten und sie dann sogar auf der ketogenen Diät genießen, denn ein Keks hat gerade einmal 1,4g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g gehackte Haselnüsse*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe alle Zutaten in eine große Schüssel.
Verknete die Zutaten mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Forme den Teig mit deinen Händen zu etwa 3-4cm großen Keks-Kugeln.
Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Dieser Schritt kann etwas knifflig sein, weil die Haselnüsse den Teig leicht auseinander brechen lassen.
Bleib geduldig! Sobald die Kekse auf dem Backblech liegen, werden sie nicht mehr auseinander fallen.

4. Schritt

Backe die Kekse ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

5. Schritt

Lasse die Low Carb Haselnuss Mürbeteig-Kekse komplett abkühlen, bevor du sie mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießt.

Mach dir übrigens keine Sorgen, wenn die Kekse frisch aus dem Ofen noch sehr weich wirken.
Das ist absolut normal, denn die Kekse härten erst nach dem Abkühlen komplett aus.

Lagerung

Lagere die Mürbeteig-Kekse ohne Zucker in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
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6 Kommentare

  1. Paola

    Hallo. Kann man Erdmandelmehl sttat Maldelmehl für dieses Rezept verwenden?

    Freundliche Grüße, Paola

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Paola,
      Erdmandelmehl enthält leider relativ viele Kohlenhydrate, sodass wir es zum Low Carb Backen nicht empfehlen würden.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Sandra

    Lecker, gute Alternative!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Dankeschön! 🙂

      Antworten
  3. Carola Külkens

    Hallo, ich habe eine Frage zu den Keto Haselnuss Short Bread Keksen.
    Die Kekse schmecken mir eigentlich gut aber der Teig klebt am Gaumen. Sie waren ca. 15 Min. im Backofen. Kann es vielleicht daran liegen dass ich teilentöltes Mandelmehl verwendet habe.

    Freundliche Grüße
    Carola Külkens

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hi Carola,
      verschiedene Hersteller nutzen die Begriffe „teil-entölt“ oder „entölt“ für gleiche Produkte. Wenn dein Mandelmehl weniger als 15g Fett pro 100g hat, sollte das für dieses Rezept passen.
      Grundsätzlich verhält sich Mandelmehl etwas anders als Weizenmehl. Jedoch am Gaumen kleben sollte es eigentlich nicht. Hoffentlich war es nur bei diesem Rezept so für dich und andere Rezepte haben nicht das gleiche Problem.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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