Keto Haselnusseis
Nährwerte pro Portion
KH
2,9g
Eiweiß
6,6g
Fett
29,9g
Kcal.
308
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
308
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Zutaten
g gemahlene Haselnüsse*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eigelb*
ganzes Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
g gehackte Haselnüsse* (Optional)
1. Schritt
Röste die Haselnüsse bei mittlerer Hitze für etwa 4-5 Minuten, bis sie gold-braun sind.
Rühre die gemahlenen Haselnüsse unbedingt immer wieder um, da sie sonst sehr schnell anbrennen können.
2. Schritt
ml Sahne*, Vanilleschote*
Gebe die Sahne ebenfalls hinzu, sowie das Vanillemark samt der ausgekratzten Vanilleschote.
3. Schritt
Rühre dabei immer wieder um.
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Haselnuss-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
4. Schritt
5. Schritt
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
6. Schritt
Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Haselnuss-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.
7. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
8. Schritt
9. Schritt – Mit Eismaschine
9. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
10. Schritt
g gehackte Haselnüsse* (Optional)
(Optional) Streue etwas gehackte Haselnüsse über das Eis.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
Rezept Teilen & Speichern
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Riegel Silikon-Form*
Perfekt für leckere Keto-Riegel
Keto Test-Streifen*
Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!
Messlöffel*
Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.
Schon probiert?
Lerne mehr über Keto
* Bedeutung des Sterns
kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.
Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.
Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!
Bewertungen
Sag uns deine Meinung!
Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.
Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!
( review)
Das beste Haselnusseis 🙏😍❤️🥳
Ich hätte nur eine kleine Ergänzung. Wir haben es mit meinem 9 jährigen Sohn gemacht – 2 Stunden vergingen, bis alles so weit war, dass es in den Tiefkühlfach gehen können…
Wir haben die doppelte Menge gemacht und ich habe entschieden nur die einfache Menge an Puder-Erythrit rein zu geben. Gute Entscheidung gewesen. Es war für uns schon fast zu süß 🤣
Sonst alles top 👍
Ohne Vanille schmeckt auch.
Und ich darf morgen mit dem 4 fachen Menge anfangen 🤣🤣🤣
LG Zsuzsa
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Zsuzsa! 😊