Keto Heidesand-Taler

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Heidesand-Taler

KH
0,5g

Eiweiß
3,5g

Fett
3,7g

Kcal.
51

KH

0,5g

Eiweiß

3,5g

Fett

3,7g

Kcal.

51

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese Keto Heidesand-Taler kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen, denn sie sind komplett ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet und dadurch zu 100% low carb!

Der Mürbeteig-Klassiker mit gebräunter Butter hat nur 0,5g verwertbare Kohlenhydrate pro Keks!

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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*

1. Schritt

  g Butter*

Zerlasse die Butter in einem kleinen Topf und lasse sie für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen.

Nehme die gebräunte Butter vom Herd und lasse sie abkühlen, während du zum nächsten Schritt gehst.

2. Schritt

Vermische die restlichen Zutaten miteinander und gebe die etwas abgekühlte gebräunte Butter ebenfalls hinzu.

Vermische alles mit einem Teigschaber, bis du einen gleichmäßigen und eher weichen Teig erhältst.

Decke die Schüssel mit dem Teig mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 20 Minuten in den Kühlschrank.

3. Schritt

Hole den Teig nach etwa 20 Minuten wieder aus dem Kühlschrank und knete ihn noch einmal durch.
Zu Beginn kann der Teig etwas bröselig sein, aber nach etwas kneten müsste er besser zusammenhalten.

Forme den Teig zu einer Rolle mit etwa 5cm Durchmesser und wickele die Rolle in Frischhaltefolie ein.
Lege die Teigrolle nochmals für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, oder bis die Teigrolle fest geworden ist.

4. Schritt

Heize kurz bevor du die Teigrolle aus dem Kühlschrank holst deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

5. Schritt

Hole die feste Teigrolle aus dem Kühlschrank und schneide sie zu ca. Talern, die alle etwa einen 1/2 cm dick sein sollten.

6. Schritt

Lege die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für etwa 6-7 Minuten.

Lasse die Sandtaler komplett abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Lagere die Low Carb Heidesand-Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Dort aufbewahrt sind die Sandtaler für mindestens 2-3 Wochen haltbar.
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15 Kommentare

  1. Sandra

    Habe mich sehr auf die Kekse gefreut. Nur glaube ich, dass die Mengenangaben in dem Rezept nicht stimmen. Verhältnis Mehl und Butter scheint nicht zu stimmen. Mein Teig war nur bröselig. Erst als ich mehr und mehr und noch mehr Butter hinzugefügt habe, entstand ein anständiger Teig. Geschmacklich sind die Kekse toll. Auf einer anderen Seite wird das Rezept für Heidesand mit 35g Mehl und 70g Butter angegeben.

    Antworten
  2. Nicole

    Hallo, ich habe genau nach Rezept gearbeitet, allerdings sind die Kekse innen sehr weich. Ist das so richtig?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Nicole,
      die Kekse kommen relativ weich frisch aus dem Ofen und sollten dann beim Auskühlen aushärten. Wenn die Kekse nach dem Backen leicht gebräunt waren, sollten sie lang genug im Backofen gewesen sein. Dann könnte es eigentlich nur am Mandelmehl gelegen haben. Entöltes Mandelmehl (weniger als 15g Fett pro 100g) eignet sich besonders gut zum Backen – damit sollten die Kekse eigentlich auch fest werden.
      Mit nicht entölten Mandelmehl haben wir schon öfter das Feedback bekommen, dass die Kekse auch nach dem Backen weich sein können bzw. beim Backen „schmelzen“ können, deshalb ist entöltes Mandelmehl gerade bei Keksen sehr wichtig.
      Das ist leider auf der Packung nicht immer sofort ersichtlich, weil bei beiden einfach „Mandelmehl“ draufstehen kann, weshalb sich ein Blick auf die Nährwerte hier lohnt.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Alex

    Ohhhhh😍😍😍
    Die sind richtig toll geworden… Wenn man eurer Anleitung genau folgt werden sie richtig gut!!!
    Danke für das tolle Rezept!!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für die schöne Rückmeldung, Alex! 🤗

      Antworten
  4. Tanja

    Hallo zusammen,
    ich habe die Taler heute versucht zu machen. Leider ohne Erfolg. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet, aber der Teig ist immer wieder bröselig auseinandergefallen, so dass ich weder eine Rolle, geschweige denn sie schneiden konnte. Gibt es eine Möglichkeit den Teig homogener zu machen?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Tanja,
      erstmal tut es uns leid, dass der Teig bei dir nicht so richtig gelungen ist. Nachdem der Teig aus dem Kühlschrank kommt, ist er ziemlich bröselig. Je mehr man den Teig dann knetet, umso weicher wird die Butter und der Teig wird zunehmend weniger bröselig. Beim nächsten Mal könnte es eventuell helfen, den Teig länger zu kneten oder eventuell auch kürzer im Kühlschrank zu lassen, damit die Butter im Teig weicher wird, um die Rolle zu formen.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Susanne

    Liebes Keto-Team,

    ich liebe eure Keto-Rezepte und habe auch schon sehr viele gemacht. Bisher hat es auch wunderbar geklappt. Leider funktioniert der Heidesandteig bei mir nicht, was mache ich falsch. Ich mache alles wie im Rezept beschrieben aber beim Mischen der flüssigen Butter und dem Rest wird es kein dünnflüssiger Teig wie im Rezept beschrieben😕
    Freue mich auf eine erklärende Antwort 😃
    Liebe Grüße
    Susanne

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Susanne,
      vielen Dank für deine Rückmeldung! Uns ist durch deinen Kommentar aufgefallen, dass dünnflüssig als Begriff vielleicht etwas unglücklich gewählt war. Der Teig, der bei dem Rezept herauskommt ist zwar sehr weich, aber vermutlich nicht unbedingt dünnflüssig. Wir werden das im Rezept ändern. War dein Teig eher weich? Wenn du ihn nach dem abkühlen gut formen konntest, ist die Konsistenz aber nicht allzu wichtig. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  6. Sehr gut

    Keto ist für mich genau das richtige.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das freut uns sehr – für uns auch! 🤗

      Antworten
  7. Claudi

    Hallo,

    ich habe die Taler noch nicht gebacken, bin aber zur Zeit in der Vorbereitung.

    Ich wollte Euch nur über einen Fehler in Schritt 4 informieren. Das sollte sicherlich Kühlschrank statt Ofen heißen.

    😀

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für den Hinweis, Claudi! Haben wir gleich korrigiert. 🙂

      Antworten
  8. Piepsy

    Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, alle Rezepte von euch, die ich ausprobiert habe, zu kommentieren, damit auch andere sich ein Bild machen können😊…
    Die Kekse schmecken wirklich lecker… Obwohl ich sagen muss, dass sie, meiner Meinung nach, nicht soooo stark an Sandtaler ran kommen… Aber trotzallem sehr, sehr lecker…😋

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Piepsy! Wir freuen uns über jegliche Rückmeldungen! 😊

      Antworten

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