Keto Heidesand-Taler

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Heidesand-Taler

Carbs
0,5g

Eiweiß
3,5g

Fett
3,7g

Kcal.
51

Carbs

0,5g

Eiweiß

3,5g

Fett

3,7g

Kcal.

51

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Diese Keto Heidesand-Taler kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen, denn sie sind komplett ohne Mehl und ohne Zucker zubereitet und dadurch zu 100% low carb!

Der Mürbeteig-Klassiker mit gebräunter Butter hat nur 0,5g verwertbare Kohlenhydrate pro Keks!

Low Carb Heidesand zum Dahinschmelzen ohne Zucker und ohne Mehl Image #1
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Zutaten

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz

1. Schritt

  g Butter*

Zerlasse die Butter in einem kleinen Topf und lasse sie für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen.

Nehme die gebräunte Butter vom Herd und lasse sie abkühlen, während du zum nächsten Schritt gehst.

2. Schritt

  g Mandelmehl*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, Prise Salz

Vermische die restlichen Zutaten miteinander und gebe die etwas abgekühlte gebräunte Butter ebenfalls hinzu.

Vermische alles mit einem Teigschaber, bis du einen gleichmäßigen und eher dünnflüssigen Teig erhältst.

Decke die Schüssel mit dem Teig mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 20 Minuten in den Kühlschrank.

3. Schritt

Hole den Teig nach etwa 20 Minuten wieder aus dem Kühlschrank und knete ihn noch einmal durch.
Zu Beginn kann der Teig etwas bröselig sein, aber nach etwas kneten müsste er besser zusammenhalten.

Forme den Teig zu einer Rolle mit etwa 5cm Durchmesser und wickele die Rolle in Frischhaltefolie ein.
Lege die Teigrolle nochmals für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, oder bis die Teigrolle fest geworden ist.

4. Schritt

Heize kurz bevor du die Teigrolle aus dem Ofen holst deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

5. Schritt

Hole die feste Teigrolle aus dem Kühlschrank und schneide sie zu ca. Talern, die alle etwa einen 1/2 cm dick sein sollten.

6. Schritt

Lege die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für etwa 6-7 Minuten.

Lasse die Sandtaler komplett abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Lagere die Low Carb Heidesand-Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Dort aufbewahrt sind die Sandtaler für mindestens 2-3 Wochen haltbar.

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