Keto Vanillekipferl

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Vanillekipferl

Carbs
0,5g

Eiweiß
2,9g

Fett
5,1g

Kcal.
61

Carbs

0,5g

Eiweiß

2,9g

Fett

5,1g

Kcal.

61

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Weihnachtskekse ohne schlechtes Gewissen essen – das geht?
Mit unseren Low Carb Vanillekipferln ohne Zucker mit gerade einmal 0,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Keks schon!

So einfach kann man auch in der Weihnachtszeit zuckerfrei und ketogen leben und muss trotzdem auf nichts verzichten!

Keto Vanillekipferl Bild #1
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Zutaten

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g gemahlene Mandeln*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Puder-Erythrit* 
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Gebe das Erythrit und die Butter in eine größere Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

2. Schritt

Kratze die Vanilleschote aus und gebe das Vanillemark zu der Butter-Erythrit-Mischung.
Gebe die restlichen Zutaten bis auf das gepuderte Erythrit ebenfalls hinzu und knete sie, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Nimm jeweils etwa einen Esslöffel Teig und forme ihn zu der klassischen Halbmond-Form.
Platziere die fertigen Vanillekipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

5. Schritt

Backe die Kekse ca. 8-9 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

6. Schritt

Lasse die Kekse nach dem Backen etwa 30 Minuten abkühlen und rolle sie anschließend in etwas gepudertem Erythrit.

7. Schritt

Warte bis die Low Carb Vanillekipferl komplett abgekühlt sind, bevor du sie genießt.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.

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