Keto Butterkekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
0,3g

Eiweiß
2,1g

Fett
2,2g

Kcal.
31

KH

0,3g

Eiweiß

2,1g

Fett

2,2g

Kcal.

31

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Klassische Butterkekse zum Ausstechen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Es macht Spaß sie zuzubereiten, sie sind einfach und sie schmecken einfach nur lecker.

Unsere Low Carb Butterkekse ohne Zucker mit nur 0,3g verwertbaren Kohlenhydraten sind die perfekte Alternative zur klassischen Variante, wenn die Weihnachtszeit nicht nur lecker sondern auch gesund und sogar ketogen sein soll!

Keto Butterkekse Bild #1
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Zutaten

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den weiteren Zutaten in eine große Schüssel. Knete die Zutaten mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

2. Schritt

Packe den Teig in Frischhaltefolie ein und stelle ihn für etwa 30 Minuten in deinen Kühlschrank.

3. Schritt

Heize nachdem die 30 Minuten vorbei sind deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Lege den Teig anschließend zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse mit (weihnachtlichen) Keksausstechern* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

5. Schritt

Lege die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Nutze einen Kuchenheber oder ein breites Messer, um sie leichter anheben zu können.

6. Schritt

Backe die Kekse ca. 6-7 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

7. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen, bevor du sie mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießt.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
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6 Kommentare

  1. Annett

    Kann ich für das Rezept auch teilentöltes Mandelmehl verwenden?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Annett,
      viele Hersteller nutzen „teilentölt“ & „entölt“ bei Mandelmehl für ähnliche Produkte. Daher könnte das auch gut mit teilentöltem Mandelmehl klappen – als Faustregel: das entölte Mandelmehl sollte ca. 15g Fett oder weniger pro 100g enthalten.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Kerstin

    Bei mir ist der Teig mit Geduld beim Kneten gut geworden. Ich habe den Teig dann schon etwas platt gedrückt zwischen Backpapier kühl gestellt, da geht das Ausrollen leichter als mit einer nach dem Kühlen erst einmal harten Kugel.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback und den Tipp zum Ausrollen! 😊

      Antworten
  3. Sabine

    Klingt gut. Bei wird das nur leider kein Teig, sondern erinnert eher an leicht feuchten Sand. Schade um die Zutaten. (Entöltes) Mandelmehl finde ich ganz schön teuer. Hätte es mit gemahlenen Mandeln vielleicht geklappt?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sabine,
      erstmal tut uns das natürlich sehr leid, dass das Rezept leider nicht so gelungen ist!
      Der Teig ist am Ende schon noch bröselig, aber eigentlich sollte er nach längerem Kneten genug zusammen halten, um ihn ausrollen zu können. Aus Erfahrung sprechend, könnte ein wenig länger durchkneten vielleicht helfen.
      Gemahlene Mandeln könnten theoretisch auch funktionieren, allerdings haben wir das für dieses Rezept noch nicht ausprobiert. Manchmal schmelzen die Kekse dadurch allerdings leichter im Ofen – was aber vor allem ein optisches Problem sein sollte.
      Wir hoffen sehr, dass es beim nächsten Mal wie gewünscht klappt!
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten

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