Keto Himbeer Mousse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ein halbes 220ml Glas*

KH
5,6g

Eiweiß
3,1g

Fett
17,9g

Kcal.
200

KH

5,6g

Eiweiß

3,1g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Himbeer-Fans aufgepasst – dieses leckere Keto Himbeer Mousse ist perfekt für euch!
Es schmeckt wunderbar fruchtig und intensiv nach Himbeeren und ist gleichzeitig Low Carb mit nur 5,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.

Es bietet somit das Beste von beiden Welten: es ist ketogen und zuckerfrei, schmeckt aber nicht so!
Mit Desserts wie diesen macht die ketogene Ernährung richtig Spaß, denn wann kann man schon sonst ohne schlechtes Gewissen genießen?

Keto Himbeer Mousse Bild #1
Keto Himbeer Mousse Desktop Image Collage

Zutaten

g (gefrorene) Himbeeren* Du kannst frische oder gefrorene Himbeeren verwenden.
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
ml Sahne*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Zitronensaft*

1. Schritt

Gebe die Himbeeren in einen kleinen (beschichteten) Topf und lasse sie für etwa 5-10 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Himbeeren ab und an um, damit sie nicht am Boden anbrennen.

Die Himbeeren sind perfekt, wenn du keine einzelnen Früchte mehr erkennen kannst und sie eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

Dieser Schritt ist an sich zwar optional (denn du kannst auch einfach normale Himbeeren pürieren), aber wir empfehlen ihn sehr.
Das Kochen verstärkt den natürlichen Geschmack der Himbeeren und sorgt somit für das optimale Himbeer-Aroma in deinem fertigen Dessert.

2. Schritt

Stelle die gekochten Himbeeren in den Kühlschrank und lasse sie abkühlen, bevor du zum nächsten Schritt gehst.

3. Schritt

Vermische die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige und fluffige Masse erhältst.

4. Schritt

 gekochte Himbeeren

Gebe die (gekochten) Himbeeren hinzu und rühre die Masse noch einmal gründlich um.

5. Schritt

Fülle das Mousse in ein kleines Glas* und stelle es für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank – so schmeckt es noch besser.

Lagerung

Decke das Glas mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel ab, um es im Kühlschrank vor fremden Gerüchen zu schützen.
Gekühlt ist das Mousse für mindestens 2-3 Tage haltbar.
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