Keto Kaffee Eis
Nährwerte pro Portion
KH
2,2g
Eiweiß
4,8g
Fett
23,0g
Kcal.
236
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
236
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Dieses Low Carb Kaffee Eis ohne Zucker ist perfekt für all diejenigen unter uns, die Kaffee lieben und ihn am liebsten immer und überall haben können.
Gleichzeitig ist es mit grade mal 2,2g verwertbaren Kohlenhydraten perfekt für die ketogene Ernährung.
Zutaten
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eigelb*
Ei*
EL löslicher Kaffee*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
ml Sahne*, EL löslicher Kaffee*, Vanilleschote*
Rühre immer wieder um, während die Sahne anfängt zu köcheln.
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Kaffee-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
2. Schritt
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
3. Schritt
Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Kaffee-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.
4. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
5. Schritt
6. Schritt – Mit Eismaschine
6. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
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( reviews)
Das leckerste und cremigste Kaffee-Eis aller Zeiten.
Achtung hier besteht Suchtgefahr!
(Ich mags nur nicht ganz so süß und habe einfach weniger Zucker verwendet.)
Vielen vielen Dank für dieses Rezept!
Ganz lieben Dank für deine super netten Worte und deine Bewertung!
So so lecker. In der Eismaschine wird das kaffeeeis wunderbar cremig.
Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!