Keto Karotten Tassenkuchen

Keto Karotten Tassenkuchen Mobile Featured Image
Keto Karotten Tassenkuchen Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1/2 Tassenkuchen

Carbs
2,6g

Eiweiß
9,5g

Fett
10,9g

Kcal.
154

Carbs

2,6g

Eiweiß

9,5g

Fett

10,9g

Kcal.

154

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Vorbereiten

Backen

Gesamt

Unser Low Carb Karottenkuchen aus der Tasse ist saftig, süß, und unheimlich lecker!

Und im Gegensatz zum Original, ist er auch super schnell zubereitet – in nur 10 Minuten kannst du bereits genießen.

Außerdem ist der Karotten Tassenkuchen auch wie immer ketogen und ohne Zucker mit nur 2,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Keto Karotten Tassenkuchen Bild #1
Keto Karotten Tassenkuchen Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für den Tassenkuchen:

Karotte*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Kokosmehl*
g geschmolzene Butter* oder Kokosöl*
ml ungesüßte Mandelmilch* Alternativ kannst du auch normale Kuhmilch oder andere Low Carb Pflanzenmilch-Alternativen verwenden.
Ei*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

Prise Ceylon-Zimt*
Prise Muskatnuss*
Prise Ingwerpulver*

(Optional) Zutaten für das Frischkäse-Topping:

1. Schritt – Zubereitung des Tassenkuchens

Schäle die Karotte und reibe sie.
Alternativ kannst du sie auch für etwa 10-20 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer geben.

Gebe die geriebene Karotte in eine mittelgroße Schüssel.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für den Karotten Tassenkuchen ebenfalls in die Schüssel und mische gründlich, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

3. Schritt

Fette deine mikrowellenfeste Tasse oder kleine Auflaufförmchen* mit etwas Butter, Kokosöl* oder Avocadoöl ein.

Deine Tasse sollte mindestens die doppelte Größe vom Teig haben, da er noch ein ganzes Stück aufgeht.

4. Schritt

Fülle den Teig in eine Tasse oder in die Auflaufförmchen.

5. Schritt – In der Mikrowelle

Backe den Tassenkuchen für 1-3 Minuten in der Mikrowelle. (Die benötigte Zeit hängt stark von den Einstellungen deiner Mikrowelle ab.)

Als Faustregel gilt: Ca. 1 Minute bei 1200 Watt und eher 2-3 Minuten bei 600 Watt und weniger.

Um zu testen, ob der Tassenkuchen fertig ist, mache die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher:
Stecke den Zahnstocher in die Mitte des Tassenkuchens – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

5. Schritt – Im Backofen

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Backe den Tassenkuchen für ca. 10-15 Minuten.

Stecke einen Zahnstocher in die Mitte deines Tassenkuchens, um zu testen, ob er fertig ist.
Kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, ist dein Tassenkuchen fertig.

6. Schritt – (Optional) Zubereitung des Frischkäse-Toppings

Gebe die Zutaten für das Frischkäse-Topping in eine Schüssel und vermische sie gut mit einem Schneebesen oder Löffel, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

Verteile es anschließend auf deinem fertigen Karotten Tassenkuchen.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie hält sich der Low Carb Karotten Tassenkuchen für bis zu 2 Tage im Kühlschrank.

Da er relativ rasch austrocknet, empfehlen wir aber ihn so schnell wie möglich zu verzehren.

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Erythrit*

Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!

Puder-Erythrit*

Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche

Braunes Erythrit*

Angenehm malziger Geschmack

Mandelmehl von KoRo

Mandelmehl*

Das beste Keto Mehl zum Backen

Kokosmehl*

Günstige Keto Mehl-Ergänzung

Auflaufförmchen

Auflaufförmchen*

Ergeben genau eine Portion vom Tassenkuchen

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Karotten Fat Bombs

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Butter Pekannuss Eis

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Erdnussbutter Schoko Kekse

Comments Rating 5 (2 Stimmen)
Keto Blaubeermuffins

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Apfel-Zimt Fat Bombs

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Chocolate Chip Tassenkuchen

Lerne mehr über Keto

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Keto Anfaenger Guide Post Thumbnail

Keto Diät: Der beste Guide für Anfänger!

Hormone Post Thumbnail

Warum Keto funktioniert

Keto Low Carb Gemuese Post Thumbnail

Dieses Gemüse ist Keto!

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)