Keto Kokosmakronen
Nährwerte pro Portion
KH
0,6g
Eiweiß
1,0g
Fett
4,2g
Kcal.
48
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
48
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Diese saftigen Low Carb Kokosmakronen ohne Zucker dürfen in der traditionellen Weihnachtskeks-Sammlung nicht fehlen.
Die kleinen Low Carb Kokosplätzchen oder auch „Kokosbusserl“ sind nicht nur super lecker, sie sind auch super einfach zubereitet.
Mit nur 0,6g verwertbaren Kohlenhydraten, sind die gesunden Kokosmakronen außerdem nahezu perfekt für eine ketogene Ernährung!
Zutaten
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
Prise Salz*
g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* (Optional) Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
1. Schritt
2. Schritt
Stelle sie anschließend beiseite und lasse sie abkühlen.
4. Schritt
g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*, Prise Salz*, geröstete Kokosraspeln
Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
5. Schritt
6. Schritt
Alternativ kannst du auch ca. 3cm-4cm große Bällchen mit deinen Händen Formen und sie etwas flach drücken.
Lege die fertigen Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
7. Schritt
Die Backzeit kann um einige Minuten variieren, je nachdem wie groß deine Kokosmakronen sind und welchen Ofen du benutzt.
Schaue daher immer wieder nach deinen Kokosmakronen und nehme sie wenn nötig etwas früher oder später aus dem Ofen.
8. Schritt
Tauche die fertigen Kokosmakronen etwa 5mm tief in die Schokolade und lege sie auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller.
Stelle die Kokosmakronen in den Kühlschrank, bis die Schokolade ausgehärtet ist.
9. Schritt
Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Kokosmehl*
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Keto Test-Streifen*
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( reviews)
Die Form ist mir noch nicht so richtig gelungen, haben trotzdem sehr gut geschmeckt, ich werde eben noch ein bisschen üben
Hallo Gisela,
danke für deinen Kommentar! Und ja, Übung hilft hier definitiv. ☺️
Wir benutzen zum Formen gerne entweder einen Makronenformer, oder auch einen runden Messlöffel aus Plastik. Vielleicht hast du ja einen runden Messlöffel für Kaffee oder ähnliches daheim – dann könnte das eventuell mal einen Versuch wert sein!
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Ich finde die Makronen ziemlich lecker (mit und ohne Schokolade) 🙂
Die Masse war bei mir sehr bröselig und es war nicht so ganz einfach Bällchen zu formen, nächstes Mal werde ich etwas Wasser vor dem Ruhen hinzugeben, mal sehen wir sie dann werden 🙂
Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊
Guter Tipp mit dem Wasser, wenn das steif geschlagene Eiklar noch nicht genug Feuchtigkeit liefert.