Keto Schwarz-Weiß Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks
KH
0,6g

Eiweiß
3,8g

Fett
6,3g

Kcal.
77

KH

0,6g

Eiweiß

3,8g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Dieses Low Carb Schwarz-Weiß Gebäck ohne Zucker ist ein echter Hingucker auf dem Weihnachtsteller!

Aber sie sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch toll und haben dabei gerade einmal 0,6g verwertbare Kohlenhydrate pro Keks und sind somit auch für die Keto Ernährung geeignet.

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Zutaten

Zutaten für die Teig-Basis:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Zusätzlich für den dunklen Teig:

Zusätzlich für den hellen Teig:

1. Schritt – Zubereitung des Basis-Keksteigs

Gebe die weiche Butter und das Puder-Erythrit in eine größere Schüssel und schlage sie mit einem Handrührgerät, bis du eine fluffig-blasse Masse erhältst.

2. Schritt

Hebe das Mandelmehl anschließend unter die Butter-Erythrit-Mischung.

3. Schritt

Teile den Basis-Keksteig in zwei gleich große Teile.

4. Schritt – Zubereitung des dunklen Teigs

  g Backkakao*, Tropfen Rum Aroma*

Gebe zur einen Hälfte des Teigs den Backkakao und das Rum Aroma und knete ihn noch einmal gut durch, bis alles vermischt ist.

5. Schritt – Zubereitung des hellen Teigs

  Tropfen Vanille Aroma*

Gebe zur anderen Hälfte des Teigs das Vanille Aroma und knete ihn ebenfalls gut durch.

6. Schritt

Packe beide Teig-Hälften in Frischhaltefolie ein und stelle sie für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

7. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor, sobald die eine Stunde vorbei ist.

8. Schritt – Zubereitung der Schachbrett-Kekse

Rolle sowohl den dunklen als auch den hellen Teig etwa 1cm dick aus.
Wenn du den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollst, verhinderst du, dass der Teig am Nudelholz kleben bleibt.

Schneide den ausgerollten Teig anschließend in etwa 1cm dicke Streifen.
Streiche die Streifen vor dem aneinander legen mit etwas Eiweiß ein, damit sie besser zusammen kleben.

Lege nun abwechselnd jeweils vom dunklen Teig und vom hellen Teig einen Streifen nebeneinander, bis 3 Streifen nebeneinander liegen.

Lege eine zweite und dritte Teig-Streifen Schicht auf die 3 unteren Streifen, sodass du am Ende eine aus 9 Streifen bestehende Teigrolle erhältst.

Achte darauf, dass sich die Teig-Sorten dabei stets abwechseln.
Schneide nun die entstandene viereckige Teigrolle in etwa 1cm dicke Plätzchen.

9. Schritt

Rolle den möglicherweise übrig gebliebenen Teig noch einmal aus und steche die Kekse mit Keksausstechern* aus, bis er aufgebraucht ist.

10. Schritt

Backe die Kekse ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

11. Schritt

Lasse die Low Carb Schwarz-Weiß Kekse komplett abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
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