Keto Pekannuss-Marzipan Pralinen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Praline
Carbs
0,9g

Eiweiß
4,0g

Fett
4,2g

Kcal.
62

Carbs

0,9g

Eiweiß

4,0g

Fett

4,2g

Kcal.

62

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Pekannüsse, Marzipan und Schokolade – die Kombination spricht für sich selbst.
Super lecker und auch noch einfach zubereitet sind unsere Low Carb Pekannuss-Marzipan Pralinen mit gerade einmal 0,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion.
Keto Pekannuss-Marzipan Pralinen Bild #1
Keto Marzipan Pralinen Desktop Image Collage

Zutaten

Zutaten für die Marzipan-Basis:

g Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

ml Wasser
Tropfen Bittermandel Aroma*

Zutaten für den Schokoladen Überzug:

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.

Zutaten für das Topping:

1. Schritt

  g Mandelmehl*, g Puder-Erythrit*, ml Wasser, Tropfen Bittermandel Aroma*

Gebe alle Zutaten für die Marzipan-Basis in eine große Schüssel und knete sie, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

2. Schritt

Forme etwa 3cm große Kugeln aus der Marzipan-Masse und drücke sie mit deiner Handfläche etwas flach.

3. Schritt

Schmelze die Schokolade im Wasserbad.

Gebe sie dafür in eine größere Schüssel und stelle sie auf einen mit Wasser gefüllten Topf.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und rühre ab und an um, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.

4. Schritt

Lege die Marzipan-Pralinen mit ein wenig Abstand zueinander auf ein Backofenrost und lege ein Stück Backpapier unter das Rost, um heruntertropfende Schokolade aufzufangen.

5. Schritt

Beträufele die Marzipan-Pralinen mit der geschmolzenen Schokolade, bis sie bedeckt sind.

6. Schritt

Drücke eine Pekannuss-Hälfte auf die geschmolzene Schokolade und stelle die Low Carb Pekannuss-Marzipan Pralinen anschließend in den Kühlschrank.

Warte bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist, bevor du sie genießt.

Lagerung

Überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter halten die Low Carb Pekannuss-Marzipan Pralinen im Kühlschrank ca. 3-4 Tage.

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