Keto Kürbis Eis


Nährwerte pro Portion
KH
2,5g
Eiweiß
3,4g
Fett
15,4g
Kcal.
162
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
162
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
Wer sagt, dass Eiscreme nur was für den Sommer ist?
Diese herbstliche Low Carb Kürbis Eiscreme ohne Zucker ist der perfekte süße Snack, wenn die heißen Monate vorbei sind.
Und das Beste ist: Unsere Keto Kürbis Eiscreme mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Kugel kannst du ganz einfach selber machen und danach an gemütlichen Tagen genießen!


Zutaten
g Kürbispüree
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g braunes Erythrit*
Eigelb*
Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
TL Pumpkin Spice* Wenn du kein Pumpkin Spice zur Hand hast, mische dir einfach selbst eins:
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (gemahlen)
½ TL Piment (gemahlen)
¼ TL Gewürznelken (gemahlen)
¼ TL Muskatnuss (gemahlen)
1. Schritt
ml Sahne*, g Kürbispüree, Vanilleschote*, TL Pumpkin Spice*
Kratze die Vanilleschote aus und gebe das Vanillemark ebenfalls in den Topf.
2. Schritt
Rühre dabei immer wieder um.
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Sahne-Kürbis-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
3. Schritt
Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
4. Schritt
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Sahne-Kürbis-Mix mit in die große Schüssel.
5. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
6. Schritt
7. Schritt – Mit Eismaschine
7. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
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