Keto Mayonnaise

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 EL (ca. 15g)

KH
0,0g

Eiweiß
0,5g

Fett
9,6g

Kcal.
88

KH

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Eiweiß

0,5g

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Du liebst Mayonnaise, aber möchtest auf ungesunde industrielle Pflanzenöle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl lieber verzichten?

Dann ist diese gesunde ketogene Mayonnaise ohne Sonnenblumenöl und ohne Zucker perfekt für dich!

Die Low Carb Mayonnaise ohne Kohlenhydrate kannst du ganz einfach mit einem Stabmixer innerhalb von 5 Minuten selber machen!

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Zutaten

ml Avocadoöl*
Ei*
 EL Zitronensaft* Eine Zitrone ergibt ca. 2 EL Zitronensaft.
 TL Senf*
TL Salz*

1. Schritt

  ml Avocadoöl*, Ei*,  EL Zitronensaft*,  TL Senf*, TL Salz*

Gebe alle Zutaten bis auf das Öl in ein hohes Gefäß und fange an mit einem Stabmixer* zu mixen.
Gieße währenddessen langsam das Avocadoöl mit in das Gefäß.

Mixe etwa 1-2 Minuten, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

Kaltgepresstes Avocadoöl hat einen zwar eher dezenten, aber dennoch vorhandenen nussigen Eigengeschmack, den man auch in der fertigen Mayonnaise schmecken kann.

Die Zutaten sollten alle unbedingt Raumtemperatur haben.

Lagerung

Fülle die fertige Keto Mayo in ein kleines Glas, das du luftdicht verschließen kannst, und lagere sie für bis zu einer Woche im Kühlschrank – je nachdem, wie frisch deine Eier sind.
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6 Kommentare

  1. Hug Jovana

    Super Lecker …. war nicht so supercremig aber super lecker.
    Danke fürs Rezept.
    Ich werde sie öfter machen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für das schöne Feedback! ☺️

      Antworten
  2. David

    Die Mayonnaise ist echt lecker und hat eine sehr gute Konsistenz.
    Habe mehrmals die Mayonnaise gemacht und ist mir immer sehr gut gelungen.
    Habe heute getestet und habe alle Zutaten gleichzeitig gemixt.Die Mayonnaise war innerhalb halber Minute fertig und hatte eine super Konsistenz.
    Apropo das Ei war kalt aus dem Kühlschrank und hat trotzdem sehr gut funktioniert

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, David! 🤗

      Antworten
  3. Verena

    Ich habe hier schon sehr viele Rezepte ausprobiert und war auch immer sehr begeistert.
    Diese Mayonnaise war jedoch ein totaler Reinfall.
    Zum ersten wird es gar keine cremige Konsistenz egal wie lange man rührt.
    Und zum anderen schmeckt es total übel, es hat nicht ansatzweise etwas mit Mayonnaise zu tun. Ich weiß auch ehrlich gesagt nicht wie es aus den 4 Zutaten entstehen soll und cremig/ weiß werden soll!!!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine Rückmeldung, Verena. Es tut uns leid, dass dir die Mayonnaise nicht gefallen hat. Wir können verstehen, dass sie dir geschmacklich zu sehr von klassischer Mayonnaise abweicht. Hier versuchen wir in Zukunft nochmal eine bessere Alternative zu finden.
      Die Konsistenz sollte allerdings eigentlich mit den angegebenen Zutaten wie von einer Mayonnaise aus dem Supermarkt sein. Da wir jedes Rezept selbst entwickeln, bereiten wir es entsprechend der Schritte & Zutaten zu. Die Konsistenz war in diesem Fall wie gewohnt schön cremig.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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