Keto Lasagne

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Nährwerte pro Portion

KH
7,9g

Eiweiß
56,8g

Fett
40,6g

Kcal.
633

KH
10,1g

Eiweiß
54,5g

Fett
81,3g

Kcal.
996

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Kcal.

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Lasagne, wer liebt sie nicht?
Kinder mögen sie, Großeltern mögen sie und auch der mäkeligste Esser sagt in der Regel zu Lasagne nicht nein.

Ein perfektes Haupgericht für die ganze Familie also… wenn da nur nicht die vielen Kohlenhydrate wären.

Keine Sorge, mit diesem Keto Lasagne Rezept, kannst du bald wieder puren Lasagne-Geschmack genießen, aber diesmal (fast) ohne Kohlenhydrate!

Und das Beste an diesem Rezept ist: es ist wirklich einfach!
Denn wir wissen, dass man in der Regel keine Zeit hat um aufwendige Low Carb Lasagneplatten selbst zu machen – deswegen haben wir uns eine einfache und alltagstaugliche Lösung überlegt.

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Zutaten

Für dieses Rezept kannst du zwischen einer aufs Abnehmen optimierten und einer klassischen Version wählen.


Zutaten für die Bolognese-Sauce:

g fettreduziertes Hackfleisch
Dose gehackte Tomaten (400g)*
Zwiebel*
Knoblauchzehe*
 EL Butter* zum Anbraten
 TL Oregano, gerebelt*
TL Pfeffer*
TL Salz*

Zutaten für die Béchamel-Sauce:

Weitere Zutaten:

g Hähnchenbrust-Scheiben*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
g Hähnchenbrust-Scheiben*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.

1. Schritt – Zubereitung der Bolognese-Sauce

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in eine große Pfanne geben.

2. Schritt

   EL Butter*

   EL Butter*

Etwas Butter in der Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zerlassen und diese für ca. 3-4 Minuten bei mittel-hoher Hitze glasig anbraten.

3. Schritt

  g fettreduziertes Hackfleisch

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und für 7-8 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

Anschließend die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und alles für etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Béchamel-Sauce zubereiten.

5. Schritt – Zubereitung der Béchamel-Sauce

Alle Zutaten für die Béchamel-Sauce in einen Topf geben und 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich alles gut vermischt hat.

6. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

7. Schritt

  g Hähnchenbrust-Scheiben*, Bolognese-Sauce, Béchamel-Sauce

  g Hähnchenbrust-Scheiben*, Bolognese-Sauce, Béchamel-Sauce

Die Hälfte der Bolognese-Sauce in eine Auflaufform* geben.
Anschließend die Hälfte der Béchamel-Sauce darüber gießen und verteilen.
Die Schicht mit der Hälfte der Hähnchenbrust-Scheiben bedecken.

8. Schritt

Mit einer weiteren Schicht aus Bolognese-Sauce, Béchamel-Sauce und Hähnchenbrust-Scheiben abschließen. Den geriebenen Käse über die Lasagne streuen und für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen.

Lagerung

Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken oder die restliche Keto Lasagne in eine Frischhaltedose* füllen und für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Gericht kannst du auch einfrieren!

Fülle es dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose* oder in einen Gefrierbeutel und lagere es für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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13 Kommentare

  1. Dome

    Super lecker, komme endlich auf meinen Fett-Bedarf <3

    Antworten
  2. Nadine

    Tolles Rezept! Wir haben allerdings die Hähnchenbrust weg gelassen und statt dessen eure Keto-Nudeln gebacken (ist super schnell gemacht!) und sie zu Lasagneplatten zugeschnitten. Dann einfach wie normale Lasagneplatten verwendet und fertig war eine Lasagne, die fast schmeckt, wie eine „normale“ Lasagne. Ich denke, wenn man es nicht weiß, schmeckt man gar keinen Unterschied 😉 Danke für die tollen Rezepte!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch hier nochmal vielen Dank für deine Rückmeldung, Nadine! Das Nudel-Rezept bietet sich super an, um es zu Lasagneplatten umzufunktionieren. ☺️

      Antworten
  3. Michelle

    Echt super! Haben uns den Kopf drüber zerbrochen womit man die Nudelplatten ersetzen kann und sind auf das Rezept hier gestoßen. Sehr einfach zu machen, schmeckt göttlich. Danke an euch!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für die schöne Rückmeldung, Michelle!

      Antworten
  4. Sabrina Zerle

    Grundsätzlich ein gutes Rezept aber als die BESTE Keto Lasagne würde ich es nicht bezeichnen. Die Hähnchenbrustscheiben vermitteln einfach kein Lasagne Mundgefühl. Krosse Speckscheiben bieten sich da einfach viel eher an

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Mit krossen Speckscheiben schmeckt die Lasagne sicher auch sehr lecker! 😊

      Antworten
  5. Leen

    Heute Abend gekoch und bin so begeistert! Geiler als jede originale Lasagne 🥰

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Leen! 😊

      Antworten
  6. Valentina

    Eben gekocht, mega lecker…. würde das nächste Mal Kochschinken beifügen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine schöne Idee! 🤗

      Antworten
  7. Martina

    Interessante Idee mit der Hähnchenbrust als Lasagne Platte, werde ich definitiv mal ausprobieren 🤩

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deinen Kommentar, das Ausprobieren lohnt sich! 🙂

      Antworten

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