Keto Müsliriegel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Müsliriegel

KH
1,1g

Eiweiß
5,0g

Fett
11,8g

Kcal.
133

KH

1,1g

Eiweiß

5,0g

Fett

11,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Vermisst du Müsliriegel auf der Low Carb Diät?
Dann sind diese Low Carb Müsliriegel ohne Zucker genau das Richtige für dich!

Du kannst die zuckerfreien Energieriegel ganz einfach selber machen und das sogar auf Vorrat, denn die Riegel sind sehr lange haltbar und schmecken auch nach einer Weile immer noch gut!

Die Low Carb Müsli-Nussriegel sind aber nicht nur lecker und lange haltbar, sie sind sogar für eine ketogene Ernährung geeignet, denn ein Riegel hat gerade einmal 1,1g verwertbare Kohlenhydrate!

Low Carb Nuss-Müsli-Energie-Riegel ohne Zucker selber machen Image #1
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Zutaten

g gehobelte Mandeln*
g gehackte Haselnüsse*
g braunes Erythrit* (optional) Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g geschälte Hanfsamen*
g Sonnenblumenkerne*
g Kürbiskerne*
g Kokoschips*
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Das Eiweiß steif schlagen.

3. Schritt

Die restlichen Zutaten für die Müsliriegel unter das geschlagene Eiweiß heben.

4. Schritt

Anschließend die Mischung in eine Silikon-Riegelform* füllen.

Hast du keine Silikon-Riegelform, kannst du die Mischung auch ohne Form auf ein Backblech geben.
Verteile die Mischung so, dass sie nach dem Backen als Riegel vom Backblech gelöst werden können.

Wählst du diese Methode, solltest du allerdings mit der Backzeit aufpassen und sie gegebenenfalls reduzieren, da die Riegel ohne Silikonform schneller anbrennen können.

5. Schritt

Die Müsliriegel für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

6. Schritt

Zum Schluss die Riegel komplett abkühlen lassen, bevor du sie aus der Silikonform oder vom Backblech löst.

Lagerung

Die Keto Müsliriegel in einer Frischhaltedose* oder Vorratsglas* bei Raumtemperatur lagern und innerhalb von ca. 1 Woche verzehren.
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24 Kommentare

  1. Dodo

    Sehr lecker habe statt Hanfsamen Flohsamenschalenpulver verwendet Danke für das Rezept

    Antworten
  2. Lothar

    Rezept hat auf Anhieb funktioniert und das Ergebnis schmeckt super! Saftig, nussig und nach Kokos.
    Ich hatte mir keto immer als ungenießbar vorgestellt. Bin hiermit widerlegt.

    Mit der Vergabe von 5 sternen hab ich mich am handy schwergetan (Bedienung). Ich hoffe, das hat geklappt

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Wir freuen uns sehr, dass wir dich auch geschmacklich von keto überzeugen konnten, Lothar! ☺️

      Antworten
  3. Hallo,

    Das Rezept würde ich sehr gerne ausprobieren, aber gäbe es einen Ersatz für das Eiklar?
    Danke für die Auskunft.🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo,
      wenn die Form als Riegel nicht so wichtig ist, könnte man das Eiklar auch weglassen und die Mischung quasi als geröstetes Müsli so essen. Leider ist das Eiklar wichtig, wenn man gerne Riegel hätte, damit alles zusammenhält. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Luisa

    Und was ist das für Schokosauce oben auf den Bildern?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Zur Dekoration haben wir etwas geschmolzene Zartbitterschokolade genutzt, allerdings schmecken die Müsliriegel auch wunderbar ohne Schokolade – sie sehen nur etwas mehr so aus, wie die bekannten Riegel aus dem Supermarkt. 😊

      Antworten
  5. Luisa

    Klingt sehr lecker! Ich frag mich nur, warum die nur eine Woche haltbar sind. Woran macht ihr das fest? Danke schon mal!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Luisa,
      grundsätzlich geben wir unsere Haltbarkeitsangaben lieber eher vorsichtig an, damit man nach dem Ausprobieren nicht mit einer längeren Haltbarkeit rechnet und dann enttäuscht wird.
      Aber oft sind die Rezepte auch noch etwas länger haltbar – was natürlich auch von den Lagerungsbedingungen (z.B in der prallen Sonne oder Schatten) abhängt.
      Konkret probieren wir das immer aus und geben dann die Zeit an, bei der wir keine große Wahrscheinlichkeit sehen, dass die Rezepte schon früher schlecht werden könnten.
      Lange Rede, kurzer Sinn: Die Müsliriegel haben sich bei uns auch schon länger gehalten. ☺️
      Mit der Zeit werden sie dann nicht mehr ganz so knusprig sein und etwas weicher werden.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  6. Sandie

    Mega lecker die Müsli Riegel.
    Hab wie immer weniger Erythrit genommen, aber das ist ja Geschmacksache.
    Die mach ich jetzt öfter.

    Antworten
  7. Joe Muhl, Schweiz

    Hallo,
    die Referenzen sagen ja schon alles. Meine Frage, da für mich in den Riegeln ein bisschen die Frische einer Frucht fehlt.
    Kann man auch noch zerkleinerte, pürierte Datteln mit aufnehmen. Oder geht das nicht mit dem anschliessendem Backen?
    Oder stark zerkleinerte getrocknete Früchte wie Mangos, Ananas, Äpfel. Ja, ich weiss der Fruchtzucker. ……

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Joe,
      eventuell könnten gefriergetrocknete Beeren eine Möglichkeit sein, einen fruchtigen Geschmack in die Müsliriegel zu bekommen, ohne gleichzeitig viel Zucker hinzuzugeben. Bei unserem Granola Rezept nutzen wir z.B. gefriergetrocknete Himbeeren. Hier braucht es nur eine kleine Menge, weil der Geschmack sehr intensiv ist!
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  8. Svenja

    Die Riegel sind der Hammer. Ich verwende Eryhrit mit Stevia, ich finde den Geschmack angenehmer.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine Rückmeldung und den Tipp Erythrit mit Stevia zu nutzen!

      Antworten
  9. Roxane

    Ist gut gelungen und schmeckt super. Ich finde halt, dass Erythrit nicht ganz so lecker schmeckt wie Zucker oder Honig, aber trotzdem ist es eine gute „Naschalternative“

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! 😊

      Antworten
  10. Kristien

    Vielen Dank für das Rezept, ich finde die Riegel super lecker. Ich hab nach einem Rezept für ein ketogenes Karamell-Granola gesucht und finde die Riegel schmecken sehr ähnlich. Ich werde sie nochmal machen, aber als Masse auf ein Backblech streichen, dann etwas länger backen und in Stücke brechen. Ich wette das wird der Burner!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kristien,
      freut uns sehr, dass dir die Riegel so gut schmecken! Unser Granola Rezept ist auch sehr ähnlich zu den Müsliriegeln 😋
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  11. Tad

    Ich weiß nicht ob das bekannt ist aber die Kürbiskerne , die Sonnenblumenkerne stark erhitz , verlieren teilweise Omega 3 Fette und werden nicht so gesund ( leider) ! . Das hat mir einmal ein Arzt gesagt .
    Deswegen soll man auch vermeiden z.B. die Brötchen mit Sonnenblumen, Kürbiskernen in hohen Temperaturen zu backen

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Tad,
      vielen Dank für deinen Kommentar.
      Grundsätzlich können bei hohen Temperaturen Nährstoffe verloren gehen – das würde uns allerdings nicht davon abhalten, das Rezept trotzdem zu machen 🙂
      Du kannst die Kürbis- und Sonnenblumenkerne aber natürlich auch mit anderen Nüssen oder Kernen austauschen.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  12. Lisa

    Hammer sehr lecker …backe die Riegel jetzt schon das 6 mal … kann nicht genug bekommen 😄🤗 vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! Freut uns sehr, dass dir die Riegel so gut schmecken! 😊

      Antworten
  13. Melly

    Lecker! Dem ist nichts hinzuzufügen 😊

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

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