Keto Müsliriegel

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Müsliriegel

Carbs
1,1g

Eiweiß
5,0g

Fett
11,8g

Kcal.
133

Carbs

1,1g

Eiweiß

5,0g

Fett

11,8g

Kcal.

133

Zubereitungszeit (min.)

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Vermisst du Müsliriegel auf der Low Carb Diät?
Dann sind diese Low Carb Müsliriegel ohne Zucker genau das Richtige für dich!

Du kannst die zuckerfreien Energieriegel ganz einfach selber machen und das sogar auf Vorrat, denn die Riegel sind sehr lange haltbar und schmecken auch nach einer Weile immer noch gut!

Die Low Carb Müsli-Nussriegel sind aber nicht nur lecker und lange haltbar, sie sind sogar für eine ketogene Ernährung geeignet, denn ein Riegel hat gerade einmal 1,1g verwertbare Kohlenhydrate!

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Zutaten

g gehobelte Mandeln*
g gehackte Haselnüsse*
g braunes Erythrit* (optional) Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g geschälte Hanfsamen*
g Sonnenblumenkerne*
g Kürbiskerne*
g Kokoschips*
Eiklar*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Das Eiweiß steif schlagen.

3. Schritt

Die restlichen Zutaten für die Müsliriegel unter das geschlagene Eiweiß heben.

4. Schritt

Anschließend die Mischung in eine Silikon-Riegelform* füllen.

Hast du keine Silikon-Riegelform, kannst du die Mischung auch ohne Form auf ein Backblech geben.
Verteile die Mischung so, dass sie nach dem Backen als Riegel vom Backblech gelöst werden können.

Wählst du diese Methode, solltest du allerdings mit der Backzeit aufpassen und sie gegebenenfalls reduzieren, da die Riegel ohne Silikonform schneller anbrennen können.

5. Schritt

Die Müsliriegel für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

6. Schritt

Zum Schluss die Riegel komplett abkühlen lassen, bevor du sie aus der Silikonform oder vom Backblech löst.

Lagerung

Die Keto Müsliriegel in einer Frischhaltedose* oder Vorratsglas* bei Raumtemperatur lagern und innerhalb von ca. 1 Woche verzehren.
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8 Kommentare

  1. Kristien

    Vielen Dank für das Rezept, ich finde die Riegel super lecker. Ich hab nach einem Rezept für ein ketogenes Karamell-Granola gesucht und finde die Riegel schmecken sehr ähnlich. Ich werde sie nochmal machen, aber als Masse auf ein Backblech streichen, dann etwas länger backen und in Stücke brechen. Ich wette das wird der Burner!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Kristien,
      freut uns sehr, dass dir die Riegel so gut schmecken! Unser Granola Rezept ist auch sehr ähnlich zu den Müsliriegeln 😋
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Tad

    Ich weiß nicht ob das bekannt ist aber die Kürbiskerne , die Sonnenblumenkerne stark erhitz , verlieren teilweise Omega 3 Fette und werden nicht so gesund ( leider) ! . Das hat mir einmal ein Arzt gesagt .
    Deswegen soll man auch vermeiden z.B. die Brötchen mit Sonnenblumen, Kürbiskernen in hohen Temperaturen zu backen

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Tad,
      vielen Dank für deinen Kommentar.
      Grundsätzlich können bei hohen Temperaturen Nährstoffe verloren gehen – das würde uns allerdings nicht davon abhalten, das Rezept trotzdem zu machen 🙂
      Du kannst die Kürbis- und Sonnenblumenkerne aber natürlich auch mit anderen Nüssen oder Kernen austauschen.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Lisa

    Hammer sehr lecker …backe die Riegel jetzt schon das 6 mal … kann nicht genug bekommen 😄🤗 vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! Freut uns sehr, dass dir die Riegel so gut schmecken! 😊

      Antworten
  4. Melly

    Lecker! Dem ist nichts hinzuzufügen 😊

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

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