Keto Pekannuss Schneeball Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
1,1g

Eiweiß
5,7g

Fett
14,9g

Kcal.
166

KH

1,1g

Eiweiß

5,7g

Fett

14,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese Keto Pekannuss Schneeball Kekse werden nicht lange auf dem Weihnachtsteller überleben, denn sie sind einfach zu lecker!
Nussig, zart und vollmundig kommen sie daher und sind dabei auch noch zuckerfrei und low carb!

Unsere Version des auch als Mexikanische Hochzeitskekse bekannten Gebäcks hat gerade einmal 1,1g verwertbare Kohlenhydrate pro Keks und ist somit auch für die ketogene Ernährung geeignet.

Keto Pekannuss Schneeball Kekse Bild #1
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Zutaten

g gehackte Pekannüsse*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*
Puder-Erythrit*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den trockenen Keks-Zutaten in eine große Schüssel. Vermische die Zutaten miteinander.

3. Schritt

Gebe nun die weiche Butter ebenfalls in die Schüssel mit den restlichen Zutaten und knete mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Forme aus dem Teig ca. drei bis vier cm große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5. Schritt

Backe die Kekse für ca. 10-12 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

6. Schritt

Lasse die Kekse etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du sie in etwas gepudertem Erythrit hin und her rollst.

7. Schritt

Genieße die Low Carb Pekannuss Schneeball Kekse mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee, sobald sie komplett abgekühlt sind.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
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2 Kommentare

  1. Nadi

    Lecker!!!!! Endlich mal leckere Kekse ohne Zucker und Weizenmehl. Ich bin begeistert. Sie schmelzen im Mund. Wow!!! Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Nadi! Freut uns sehr, dass dir die Kekse so gut geschmeckt haben! 😊

      Antworten

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