Keto Schoko Schneeball Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
2,0g

Eiweiß
7,8g

Fett
15,8g

Kcal.
188

KH

2,0g

Eiweiß

7,8g

Fett

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Kcal.

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Knackige Nüsse gepaart mit zartschmelzender Schokolade – das ist das leckere Geheimnis unserer Low Carb Schoko Schneeball Kekse.
Vor allem in der kalten Weihnachtszeit tun diese schokoladigen Kekse der Seele einfach gut.

Das Beste an unseren Keksen ist, dass sie mit nur 2,0g verwertbaren Kohlenhydraten zu 100% Keto und Low Carb sind – das heißt übersetzt: genießen ohne schlechtes Gewissen!

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Zutaten

g gehackte Mandeln*
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
g Backkakao*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*
Puder-Erythrit*

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Hacke die Schokolade in kleine Stückchen.

3. Schritt

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den trockenen Keks-Zutaten in eine große Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe nun die weiche Butter ebenfalls in die Schüssel mit den restlichen Zutaten und knete mit deinen Händen, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

Schütte danach die Schoko-Stückchen zum Teig und knete ihn noch einmal kurz durch, bis sie im Teig verteilt wurden.

5. Schritt

Forme aus dem Teig ca. drei bis vier Zentimeter große Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

6. Schritt

Backe die Kekse für ca. 10-12 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Keksen schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

7. Schritt

Lasse die Kekse etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du sie in etwas gepudertem Erythrit hin und her rollst.

8. Schritt

Genieße die Low Carb Schoko Schneeball Kekse mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee, sobald sie komplett abgekühlt sind.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
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