Keto Haselnuss Kekse

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
0,7g

Eiweiß
2,1g

Fett
4,4g

Kcal.
52

KH

0,7g

Eiweiß

2,1g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese Low Carb Haselnuss Kekse ohne Zucker sind ein wahrer Hingucker auf jedem Weihnachtsteller.
Aber sie sehen nicht nur toll aus – sie schmecken auch super lecker!
Trotzdem enthält ein Keks gerade einmal 0,7g verwertbare Kohlenhydrate pro Keks – in der Weihnachtszeit ketogen bleiben war noch nie so einfach!
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Zutaten

Zutaten für die Keks-Basis:

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Butter*
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g gemahlene Haselnüsse*
g gehackte Haselnüsse*
 TL Zimt*

Zutaten für das Topping:

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
ganze Nüsse deiner Wahl
gemahlene Haselnüsse*

1. Schritt

Gebe die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel und knete sie mit deinen Händen, bis du deinen gleichmäßigen Teig erhältst.
Überdecke die Schüssel mit Frischhaltefolie und stelle sie für eine Stunde in den Kühlschrank.

2. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor, sobald die Stunde vorbei ist.

3. Schritt

Hole den fertigen Teig anschließend aus dem Kühlschrank und lege ihn zwischen zwei Blätter Backpapier.
Rolle ihn etwa 5 mm dick aus.

Steche die Kekse anschließend mit einem etwa 5cm großen kreisrunden Keksausstecher* aus.
Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

4. Schritt

Lege die Haselnuss Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie ca. 6-7 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

5. Schritt

Lasse die Kekse etwas abkühlen, während du die Schokolade schmilzt.
Gebe sie dafür in die Mikrowelle oder schmelze sie in einem Wasserbad.

6. Schritt

Nimm anschließend einen Keks und verziere ihn mit einem Schoko-Rand.
Greife ihn dafür am besten in der Mitte und rolle ihn etwa 5mm tief wie ein Rad durch die Schokolade.

7. Schritt

Rolle anschließend die mit Schokolade verzierten Kekse in gemahlenen Haselnüssen.

8. Schritt

  ganze Nüsse deiner Wahl

Tauche für den letzten Schritt eine ganze Nuss deiner Wahl einige Millimeter tief in die geschmolzene Schokolade ein und platziere sie in der Mitte der fertigen Haselnuss Kekse.
Wiederhole den Schritt mit allen Keksen.

9. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen, bevor du sie genießt.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1 Woche haltbar.
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