Keto Zimtsterne

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Zimtstern

KH
0,3g

Eiweiß
1,0g

Fett
2,0g

Kcal.
24

KH

0,3g

Eiweiß

1,0g

Fett

2,0g

Kcal.

24

Zubereitungszeit (min.)

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Mit diesen Low Carb Zimtsternen ohne Zucker musst du in den winterlichen Monaten auch wenn du dich kohlenhydratarm oder zuckerfrei ernährst nicht mehr auf den Weihnachts-Klassiker verzichten!

Unser Low Carb Zimtsterne Rezept hat gerade einmal 0,3g verwertbaren Kohlenhydrate und ist super einfach selbst gemacht!

Außerdem ist unsere Zimtstern-Variante auch ziemlich kalorienarm mit nur 24 Kalorien pro Keks, da wir auf die unnötigen Zucker-Kalorien einfach verzichten.

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Zutaten

Zutaten für die Keks-Basis:

g gemahlene Mandeln*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Zimt*
Eiklar*
Tropfen Bittermandel Aroma*

Zutaten für die Glasur:

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze).

2. Schritt

Gebe die trockenen Zimtstern-Zutaten in eine größere Schüssel und mische sie.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für den Zimtstern-Teig hinzu und knete sie, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem sternenförmigen Keksausstecher* aus.

Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

5. Schritt

Lege die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bereite die Glasur vor.

6. Schritt

Schlage das restliche Eiklar steif und hebe das Puder-Erythrit unter.
Streiche die Eiweißglasur anschließend mit einem Backpinsel auf die Zimtsterne.

7. Schritt

Backe die Kekse ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.

8. Schritt

Lasse die Kekse komplett abkühlen, bevor du sie mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießt.

Lagerung

Lagere die Kekse in einem geeigneten Behälter, zum Beispiel in einer Keks- oder Tupperdose.
Gut aufbewahrt sind die Kekse für mindestens 1-2 Wochen haltbar.
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2 Kommentare

  1. einfach zu machen und schmekt

    Rezept einfach nach zu machen und die Kekse schmecken

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! 🙂

      Antworten

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