Keto Zimtsterne


Nährwerte pro Portion
Eine Portion = 1 Zimtstern
KH
0,3g
Eiweiß
1,0g
Fett
2,0g
Kcal.
24
KH
0,3g
Eiweiß
1,0g
Fett
2,0g
Kcal.
24
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Backen
Gesamt
Mit diesen Low Carb Zimtsternen ohne Zucker musst du in den winterlichen Monaten – auch wenn du dich kohlenhydratarm oder zuckerfrei ernährst – nicht mehr auf den Weihnachts-Klassiker verzichten!
Unser Low Carb Zimtstern-Rezept hat gerade einmal 0,3g verwertbaren Kohlenhydrate pro Keks und ist super einfach selbst gemacht!


Zutaten
Zutaten für die Keks-Basis:
g gemahlene Mandeln*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
TL Zimt*
Eiklar*
Tropfen Bittermandel Aroma*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
TL Zimt*
Eiklar*
Tropfen Bittermandel Aroma*
Zutaten für die Glasur:
1. Schritt
Heize deinen Backofen auf 150 °C (Ober- und Unterhitze).
2. Schritt
g gemahlene Mandeln*, g Puder-Erythrit*, TL Zimt*
Gebe die trockenen Zimtstern-Zutaten in eine größere Schüssel und mische sie.
3. Schritt
Eiklar*, Tropfen Bittermandel Aroma*
Gebe die restlichen Zutaten für den Zimtstern-Teig hinzu und knete sie, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
4. Schritt
Lege den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier und rolle ihn etwa 5 mm dick aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem sternenförmigen Keksausstecher* aus.
Steche die Kekse anschließend mit einem sternenförmigen Keksausstecher* aus.
Wiederhole diesen Schritt, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
5. Schritt
Lege die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bereite die Glasur vor.
6. Schritt
Schlage das restliche Eiklar steif und hebe das Puder-Erythrit unter.
Streiche die Eiweißglasur anschließend mit einem Backpinsel auf die Zimtsterne.
Streiche die Eiweißglasur anschließend mit einem Backpinsel auf die Zimtsterne.
7. Schritt
Backe die Kekse ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
8. Schritt
Lasse die Kekse komplett abkühlen, bevor du sie mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießt.
Erythrit*
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Puder-Erythrit*
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Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Mandelmehl*
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Rezept einfach nach zu machen und die Kekse schmecken
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! 🙂