Keto Chocolate Crinkle Cookies

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Keks

KH
0,7g

Eiweiß
3,9g

Fett
3,4g

Kcal.
53

KH

0,7g

Eiweiß

3,9g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese intensiv schokoladigen Low Carb Chocolate Crinkle Cookies ohne Zucker sind perfekt für echte Schoko-Fans.

Die amerikanischen Schoko Kekse sind schön knackig, dazu einfach zubereitet und sogar ketogen!

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Zutaten

g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g Backkakao*
ml Avocadoöl*
Eier*
 TL Backpulver*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

Prise Salz*
Puder-Erythrit*

1. Schritt

Kratze das Vanillemark aus der Vanilleschote und gebe es mit den weiteren Zutaten in eine große Schüssel und vermische sie.

2. Schritt

Gebe die Eier hinzu und rühre alles gründlich mit einem Schneebesen um, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten in eine separate Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe die trockenen Zutaten nun zu dem Ei-Schoko-Mix und fange an, die Zutaten mit deinen Händen zu kneten.
Knete so lange weiter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

5. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

Forme kleine ca. 2-3cm große Teig-Bällchen mit deinen Händen, bis der Teig verbraucht ist.
Drücke sie mit deiner Handfläche ein wenig flach und platziere sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

7. Schritt

Backe die Kekse ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Jeder Ofen ist anders. Schaue daher ab und zu nach deinen Keksen, denn Mandelmehl tendiert dazu schneller anzubrennen als übliches Weizenmehl.

8. Schritt

Lasse die Kekse etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du sie in etwas Puder-Erythrit hin und her rollst.

9. Schritt

Warte bis die Kekse komplett abgekühlt sind, bevor du sie genießt.

Lagerung

Im Kühlschrank und überdeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter sind die zuckerfreien Low Carb Chocolate Crinkle Cookies ca. 1-2 Woche haltbar.
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2 Kommentare

  1. Carmen

    Hallo, das Rezept hört sich lecker an. Ich überlege, ob ich auch Sesamöl verwenden kann? LG

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Carmen,
      Sesamöl hat unserer Erfahrung nach einen recht wahrnehmbaren Eigengeschmack, den man vermutlich auch in den fertig gebackenen Keksen schmecken würde.
      Wenn dich dieser Eigengeschmack nicht stört, könntest du es mal ausprobieren.
      Ansonsten würden alternativ auch Pflanzenöle mit weniger Eigengeschmack wie Sonnenblumenöl, Rapsöl etc. funktionieren.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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