Keto Pistazieneis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

KH
3,6g

Eiweiß
8,7g

Fett
30,3g

Kcal.
324

KH

3,6g

Eiweiß

8,7g

Fett

30,3g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Gesamt

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Dieses Low Carb Pistazieneis ohne Zucker überzeugt nicht nur durchs Aussehen, sondern auch durch einen intensiven und natürlichen Pistazien-Geschmack.

Hier wurde nicht mit künstlichen Aromen oder Farbstoffen getrickst – unser ketogenes Pistazieneis mit nur 3,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Kugel besteht aus reiner Pistazien-Power und vollwertigen Zutaten.

Keto Pistazieneis Bild #1
Keto Pistazien Eis Desktop Image Collage

Zutaten

ml Sahne*
g ungesalzene Pistazien*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

Eigelb*
ganzes Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Entferne falls notwendig die Schale von deinen Pistazien.

2. Schritt

Gebe die Pistazien für etwa 20-30 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*.

Falls du bereits gemahlene Pistazien in deinem Supermarkt findest, kannst du diesen Schritt überspringen.

3. Schritt

Gebe die gemahlenen Pistazien in einen kleinen beschichteten Topf.
Gebe die Sahne ebenfalls hinzu, sowie das Vanillemark samt der ausgekratzen Vanilleschote.

4. Schritt

Bringe die Sahne zum Kochen und rühre dabei immer wieder um.

Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Pistazien-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.

5. Schritt

Lasse den Pistazien-Sahne-Mix durch ein Küchensieb laufen, um die Pistazien-Stückchen und die ausgekratzte Vanilleschote zu entfernen.

6. Schritt

Füge das Erythrit und die Eier in eine große Schüssel. Verquirle sie mit einem Schneebesen, bis du eine leicht schaumige und blasse Mischung bekommst.

Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.

7. Schritt

Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.

Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Pistazien-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.

8. Schritt

Rühre die Mischung konstant für etwa 5-6 Minuten um, während sie auf dem kochenden Topf steht.

Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.

9. Schritt

Lasse die heiße Eis-Mischung für mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor du sie in den Gefrierschrank oder in die Eismaschine gibst.

10. Schritt – Mit Eismaschine

Befolge die Anleitung deiner Eismaschine.

10. Schritt – Ohne Eismaschine

Stelle die Schüssel mit der flüssigen Eis-Mischung in deine Gefriertruhe und rühre sie jede Stunde um.

Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.

11. Schritt

Serviere das Low Carb Pistazieneis mit einem Eisportionierer*.

Lagerung

Wir empfehlen, die Eiscreme in einen geschlossenen Behälter zu geben (z.B. in eine Tupperschüssel).
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.

Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.

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