Keto Pistazieneis
Nährwerte pro Portion
KH
3,6g
Eiweiß
8,7g
Fett
30,3g
Kcal.
324
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
324
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Dieses Low Carb Pistazieneis ohne Zucker überzeugt nicht nur durchs Aussehen, sondern auch durch einen intensiven und natürlichen Pistazien-Geschmack.
Hier wurde nicht mit künstlichen Aromen oder Farbstoffen getrickst – unser ketogenes Pistazieneis mit nur 3,6g verwertbaren Kohlenhydraten pro Kugel besteht aus reiner Pistazien-Power und vollwertigen Zutaten.
Zutaten
g ungesalzene Pistazien*
g Puder-Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
Eigelb*
ganzes Ei*
Vanilleschote* Alternativ kannst du auch Vanille Extrakt benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
2. Schritt
Gebe die Pistazien für etwa 20-30 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*.
Falls du bereits gemahlene Pistazien in deinem Supermarkt findest, kannst du diesen Schritt überspringen.
3. Schritt
ml Sahne*, Vanilleschote*
Gebe die Sahne ebenfalls hinzu, sowie das Vanillemark samt der ausgekratzen Vanilleschote.
4. Schritt
Nimm den Topf vom Herd, sobald die Sahne aufgekocht ist.
Lasse den Pistazien-Sahne-Mix für etwa 10-15 Minuten abkühlen.
5. Schritt
6. Schritt
Die Schüssel sollte groß genug sein, dass sowohl die Eier-Erythrit Mischung als auch die Sahne-Mischung hinein passt.
7. Schritt
Fülle nun einen separaten Topf mit Wasser, stelle ihn auf den Herd und stelle die große Schüssel mit der Erythrit-Ei Mischung auf den Topf.
Die Kombination aus Schüssel und mit Wasser gefülltem Topf darunter fungiert als Wasserbad, um ein schnelles Aufkochen der Mischung zu vermeiden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und gieße den Pistazien-Sahne-Mix mit in die große Schüssel.
8. Schritt
Die Mischung soll zwar erhitzt werden, darf dabei aber auf keinen Fall kochen, denn dann würden die Eier ausflocken und unser leckeres Eis eher zu einem Rührei machen.
9. Schritt
10. Schritt – Mit Eismaschine
10. Schritt – Ohne Eismaschine
Nach etwa 4-5 Stunden hat das Eis unserer Meinung nach die perfekte Konsistenz: schön cremig und locker, genau wie die Eiscreme von der Lieblings-Eisdiele.
Lagerung
Dort behält es für etwa 1-2 Wochen seinen Geschmack und seine Konsistenz, weshalb wir empfehlen es innerhalb von diesem Zeitraum zu verzehren.
Es ist übrigens normal, dass das Eis im Gefrierer komplett festfriert und steinhart wird.
Um trotzdem ein cremiges Eis zu genießen, solltest du das Eis etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen.
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