Keto Quark-Waffeln

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Waffel

Carbs
1,3g

Eiweiß
6,1g

Fett
9,0g

Kcal.
112

Carbs

1,3g

Eiweiß

6,1g

Fett

9,0g

Kcal.

112

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Backen

Gesamt

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Du folgst einer ketogenen Ernährung und hast mal wieder Lust auf etwas Süßes zum Frühstück?
Dann sind diese Keto Quark-Waffeln perfekt für dich, denn sie sind nicht nur super low carb und (fast) ohne Kohlehydrate – sie sind auch wirklich einfach zubereitet!

Außerdem ist der Waffelteig mit Quark ohne Eiweißpulver gemacht, dadurch schmecken die Waffeln noch etwas fluffiger und sind noch näher dran am Original!

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Zutaten

Eier*
g Speisequark 40%*
g gemahlene Mandeln*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Gebe alle Zutaten für den Waffelteig in eine große Schüssel und verrühre sie mit einem Handrührgerät.

Lasse den Teig für ca. 10 Minuten ruhen. (Wichtig, sonst werden die Waffeln nicht so fluffig!)

2. Schritt

Heize dein Waffeleisen vor und fette es mit ein wenig Butter ein, bevor du etwa 3-4 EL des Teiges pro Waffel in die Form gibst.

Die 3-4 EL pro Waffel beziehen sich auf unser Waffeleisen* für rechteckige Waffeln.
Wenn du ein Waffeleisen für runde oder herzförmige Waffeln benutzt, musst du die Menge des Waffelteiges gegebenenfalls anpassen.

3. Schritt

Lasse die Waffeln für etwa 2-3 Minuten backen und wiederhole den Vorgang, bis der Waffelteig verbraucht ist.

4. Schritt

Serviere deine Keto Quark-Waffeln warm oder kalt mit ein wenig Puder-Erythrit* und etwas frischen Beeren.

Lagerung

Am besten schmecken die Low Carb Quark-Waffeln frisch aus dem Waffeleisen, solange sie noch warm sind oder noch am gleichen Tag.

Du kannst sie aber auch noch für 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren – dort werden sie zwar nach und nach etwas trockener, schmecken aber trotzdem noch ziemlich gut.

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