Keto Spinat & Feta Ei-Muffins mit Tomaten

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 3 Ei-Muffins

KH
2,4g

Eiweiß
26,8g

Fett
28,8g

Kcal.
374

KH

2,4g

Eiweiß

26,8g

Fett

28,8g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Abnehmen mit Keto leicht gemacht Buch-Reihe Hinweis
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Du suchst nach einer vegetarischen Frühstücksidee, die außerdem ketogen ist?
Dann bist du bei unseren Keto Spinat, Feta & Tomaten Ei-Muffins mit nur 2,4g verwertbaren Kohlenhydraten genau richtig aufgehoben!

Sie schmecken lecker deftig, sind einfach und schnell zubereitet und können auch prima als Meal-Prep-Frühstück herhalten – ein echter Frühstücks-Allrounder also!

Keto Spinat und Feta Ei-Muffins mit Tomaten Image #1
Keto Spinat Feta Ei Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

Eier*
ml Sahne*
g Feta*
g Cocktailtomaten*
g frischer Blattspinat
EL Frühlingszwiebeln*
TL Salz*
Prise Pfeffer*

1. Schritt

  g Cocktailtomaten*, g frischer Blattspinat, EL Frühlingszwiebeln*

Frühlingszwiebeln, Spinat und Cocktailtomaten klein schneiden und in eine große Schüssel geben.

2. Schritt

  Eier*, ml Sahne*, TL Salz*, Prise Pfeffer*

Die Eier, Sahne und die Gewürze ebenfalls in die Schüssel geben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.

3. Schritt

Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Währenddessen die Ei-Mischung auf 6 Förmchen einer Silikon-Muffinform* verteilen. (Für dieses Rezept unbedingt eine Silikon-Muffinform* verwenden, da die Ei-Muffins an einer normalen Muffinform stark kleben bleiben können).

Die Silikon-Muffinform schon vor dem Befüllen auf ein Backblech stellen.

5. Schritt

  g Feta*

Zum Schluss etwas Feta über die Ei-Muffins bröseln.

6. Schritt

Die Ei-Muffins für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis das Ei beim Schütteln der Form nicht mehr wackelt.

Lagerung

Die ketogenen Ei-Muffins können in einer Frischhaltedose* für bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Du kannst die Ei-Muffins auch einfrieren!

Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und einer Lage Alufolie ein.

Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.

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2 Kommentare

  1. Monika

    Tolles Rezept für ein schmackhaftes Frühstück.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Monika! 😊

      Antworten

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