Low Carb Keto Hühnersuppe

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 mittelgroße Schüssel

Carbs
1,7g

Eiweiß
18,0g

Fett
14,6g

Kcal.
211

Carbs

1,7g

Eiweiß

18,0g

Fett

14,6g

Kcal.

211

Zubereitungszeit (min.)

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Gesamt

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Cremig, würzig und wohltuend – so schmeckt unsere Low Carb Hühnersuppe ohne Kohlenhydrate.
Gesund und nährstoffreich ist sie außerdem auch noch – das perfekte Rezept also für die ungemütlichen Monate.

Dank der vollwertigen Zutaten kommt unsere Keto Hühnersuppe komplett ohne Nudeln und co. aus, was sie mit nur 1,7g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion außerdem perfekt für die ketogene Ernährung und die Low Carb Ernährung macht.

Keto Hühnersuppe mit Ei und Spinat Bild #1
Keto Hühnersuppe Desktop Image Collage

Zutaten

l Wasser
g Hähnchenschenkel*
g Tiefkühl-Spinat*
Eier*
Karotte*
Zwiebel*
Sahne* zum Servieren
Salz* und Pfeffer* nach Belieben

1. Schritt

  l Wasser, g Hähnchenschenkel*

Gebe das Hähnchen in einen großen Topf und fülle ihn mit Wasser auf.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen und lasse das Hähnchen nun für etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

2. Schritt

Bereite während das Hähnchen kocht das Gemüse vor.
Schäle dafür die Zwiebel und die Karotte.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und reibe die Karotte.

3. Schritt

Gebe die geschnittene Zwiebel und geriebene Karotte in eine Pfanne und gebe etwas Butter oder Butterschmalz* hinzu.
Brate die Zwiebel und Karotte etwa 7-8 Minuten an und stelle sie beiseite.

4. Schritt

Hole das Hähnchen nach den 45 Minuten Kochzeit aus dem Topf und schabe das Fleisch von den Knochen ab.
Schneide das Fleisch in kleine Stücken und gebe es zurück in den Topf.

5. Schritt

Gebe die angebratene Karotte und Zwiebel sowie den Spinat ebenfalls mit in den Topf.
Rühre die Suppe anschließend um.

6. Schritt

Verquirle die Eier in einer separaten Schüssel.
Rühre die Suppe kreisförmig um, bis ein „Wirbel“ entsteht und lasse die Eier in die Mitte der Suppe laufen.
Rühre weiter um, bis die Eier ausgeflockt sind.

7. Schritt

 Salz* und Pfeffer* nach Belieben

Lasse die Suppe anschließend für einige Minuten weiter köcheln, bevor du sie mit Salz und Pfeffer abschmeckst.

8. Schritt

 Sahne* zum Servieren

Serviere die Suppe heiß mit einem Schuss Schlagsahne.

Lagerung

Decke den Topf mit einem Deckel ab oder fülle die Suppe in eine Tupperschüssel um und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Dort ist sie mindestens 2-3 Tage haltbar.

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2 Kommentare

  1. Alexandra

    Tut im Winter richtig gut.
    Danke fürs Rezept!

    LG Alex

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir unser Rezept gefallen hat!

      Antworten

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