Low Carb Keto Hühnersuppe

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 mittelgroße Schüssel

Carbs
1,4g

Eiweiß
25,3g

Fett
17,9g

Kcal.
267

Carbs

1,4g

Eiweiß

25,3g

Fett

17,9g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Cremig, würzig und wohltuend – so schmeckt unsere Low Carb Hühnersuppe ohne Kohlenhydrate.
Gesund und nährstoffreich ist sie außerdem auch noch – das perfekte Rezept also für die ungemütlichen Monate.

Dank der vollwertigen Zutaten kommt unsere Keto Hühnersuppe komplett ohne Nudeln und co. aus, was sie mit nur 1,4g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion außerdem perfekt für die ketogene Ernährung und die Low Carb Ernährung macht.

Keto Hühnersuppe mit Ei und Spinat Bild #1
Keto Hühnersuppe Desktop Image Collage

Zutaten

l Wasser
kg Hähnchenschenkel*
g gefrorener Blattspinat*
Eier*
Karotte*
Zwiebel*
 EL Butter* zum Anbraten
TL Salz*
TL Pfeffer*
Sahne* zum Servieren

1. Schritt

  l Wasser, kg Hähnchenschenkel*

Die Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
Das Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und die Hähnchenschenkel etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze und angekipptem Deckel köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Karotte raspeln und Zwiebel würfeln.
Beides in eine Pfanne geben und mit etwas Butter etwa 6-7 Minuten bei mittel-hoher Hitze anbraten und beiseite stellen.

3. Schritt

Die Hähnchenschenkel nach den 60 Minuten nacheinander aus dem Topf holen und auf ein Schneidebrett legen.
Mit Hilfe von zwei Gabeln oder einem Messer das Fleisch von den Knochen lösen. Das Hähnchenfleisch etwas klein schneiden und zurück in den Topf geben.

4. Schritt

  g gefrorener Blattspinat*, gebratene Zwiebel & Karotte

Die angebratene Karotte und Zwiebel sowie den Spinat ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe gut umrühren.

5. Schritt

Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Anschließend die Suppe kreisförmig umrühren, bis ein „Wirbel“ entsteht und die Eier in die Mitte der Suppe laufen lassen. Weiter umrühren, bis die Eier ausgeflockt sind.

6. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*

Die Suppe anschließend für einige Minuten weiter köcheln lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

 Sahne* zum Servieren

(Optional) Mit einem EL Sahne pro Portion servieren.

Lagerung

Die Keto Hühnersuppe kannst du in einer Frischhaltedose* für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Du kannst die Suppe auch einfrieren!

Fülle sie dafür in eine luftdicht verschließbare Plastikdose oder in einen Gefrierbeutel und lagere sie für 1-2 Monate in deinem Gefrierschrank.

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8 Kommentare

  1. Cristina

    Ganz tolles Rezept, ich bin begeistert!!! Habe Spitzkohl statt Spinat reingetan. Wunderbar 🤗😍

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das freut uns sehr! Spitzkohl hört sich auch toll an! 😊👍

      Antworten
  2. Anja

    Die Suppe ist sehr lecker und ich hab noch Konjak Nudeln mit rein gemacht.Endlich mal Rezepte ohne viel Schnickschnack 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung und den Tipp mit den Konjak Nudeln! 😊

      Antworten
  3. Jennifer Axt

    Diese Suppe war sehr lecker. Mein Sohn fand das mit dem Spinat super. Wir essen sehr gerne Spinat. Ich habe zusätzlich noch diesen low carb Reis ohne Kohlenhydrate dazu gegeben.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Shirataki-Reis hinzuzugeben ist wirklich eine schöne Idee! 😃

      Antworten
  4. Alexandra

    Tut im Winter richtig gut.
    Danke fürs Rezept!

    LG Alex

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir unser Rezept gefallen hat!

      Antworten

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