Keto Bacon & Spinat Ei-Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 3 Ei-Muffins

KH
1,9g

Eiweiß
37,8g

Fett
47,0g

Kcal.
580

KH

1,9g

Eiweiß

37,8g

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Die Rührei-Muffins mit Bacon sind super einfach im Backofen zubereitet, bereiten dir nur wenig Arbeit und sind sogar ketogen mit nur 1,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin!

Keto Bacon und Spinat Ei-Muffins Image #1
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Zutaten

Eier*
g Bacon*
g geriebener Cheddar*
g frischer Blattspinat
ml Sahne*
 TL gehackter Schnittlauch*
Prise Pfeffer*

1. Schritt

  g Bacon*

Den Bacon in einer kleinen Pfanne bei mittel-hoher Hitze für 5-6 Minuten knusprig anbraten.

Den fertig gebratenen Bacon anschließend auf einen Teller legen, der mit ein bis zwei Blättern Küchenpapier ausgelegt ist und noch ein zusätzliches Blatt auf den Bacon legen – so wird das überschüssige Fett vom Papier aufgesogen und der Bacon noch knuspriger.

2. Schritt

  Eier*, g geriebener Cheddar*, g frischer Blattspinat, ml Sahne*,  TL gehackter Schnittlauch*, Prise Pfeffer*, gebratener Bacon

Den Spinat in mundgerechte Stücke schneiden und ihn gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer größeren Schüssel vermischen.
Den etwas abgekühlten Bacon als letztes ebenfalls in die Schüssel bröseln und noch einmal gut durchmischen.

3. Schritt

Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt

Währenddessen die Ei-Mischung auf 6 Förmchen einer Silikon-Muffinform* verteilen. (Für dieses Rezept unbedingt eine Silikon-Muffinform* verwenden, da die Ei-Muffins an einer normalen Muffinform stark kleben bleiben können).

Die Silikon-Muffinform schon vor dem Befüllen auf ein Backblech stellen.

5. Schritt

Die Ei-Muffins für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis das Ei beim Schütteln der Form nicht mehr wackelt.

Lagerung

Die ketogenen Ei-Muffins können in einer Frischhaltedose* für bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Du kannst die Ei-Muffins auch einfrieren!

Wickele sie dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und einer Lage Alufolie ein.

Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.

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