Keto Bacon & Spinat Ei-Muffins

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Ei-Muffin

Carbs
0,9g

Eiweiß
12,8g

Fett
14,5g

Kcal.
185

Carbs

0,9g

Eiweiß

12,8g

Fett

14,5g

Kcal.

185

Zubereitungszeit (min.)

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Backen

Gesamt

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Du möchtest mehr Spinat essen, aber weißt nicht genau wie?
Probier doch unsere Low Carb Spinat & Bacon Ei-Muffins aus!

Die Rührei-Muffins mit Bacon sind super einfach im Backofen zubereitet, bereiten dir nur wenig Arbeit und sind sogar ketogen mit nur 0,9g verwertbaren Kohlenhydraten pro Muffin!

Keto Bacon und Spinat Ei-Muffins Image #1
Keto Spinat Bacon Ei Muffins Desktop Image Collage

Zutaten

Eier*
g Bacon*
g geriebener Cheddar*
g frischer Blattspinat
ml Milch*
 TL gehackter Schnittlauch*
Prise Pfeffer

1. Schritt

  g Bacon*

Brate den Bacon in einer kleinen Pfanne knusprig an.

Lege ihn anschließend auf einen Teller, der mit ein bis zwei Blättern Küchentüchern ausgelegt ist und lege noch ein Blatt auf den Bacon – so wird das überschüssige Fett vom Papier aufgesogen und der Bacon noch knuspriger.

2. Schritt

  Eier*, g geriebener Cheddar*, g frischer Blattspinat, ml Milch*,  TL gehackter Schnittlauch*, Prise Pfeffer

Schneide den Spinat in mundgerechte Stücken und mische ihn gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer größeren Schüssel.
Brösele den etwas abgekühlten Bacon als Letztes ebenfalls mit dazu.

Mische noch einmal gut durch.

3. Schritt

Heize deinen Ofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vor.

4. Schritt

Verteile deine Ei-Mischung auf Förmchen einer Silikon-Muffinform*.

Eine Muffinform aus Silikon ist für dieses Rezept besonders praktisch, da sie nicht eingefettet werden muss, sie super einfach zu säubern ist und die fertigen Ei-Muffins einfach aus der Form gedrückt werden können.

Du kannst alternativ auch eine gewöhnliche Muffinform verwenden, allerdings können hier unserer Erfahrung nach schneller Reste an der Form kleben bleiben, die manchmal etwas aufwendiger zu säubern sind.

5. Schritt

Backe deine Low Carb Bacon & Spinat Ei-Muffins für etwa 25 Minuten in deinem vorgeheizten Ofen.

6. Schritt

Genieße die Ei-Muffins warm oder kalt.

Lagerung

Lagere die Ei-Muffins in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank und verzehre sie innerhalb von 4 Tagen.

Tipp: Diese Ei-Muffins eignen sich prima als Meal-Prep-Frühstücksidee!

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