Keto “Stracciatella” Suppe (Italienische Eiersuppe)

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 mittelgroße Schüssel

KH
2,4g

Eiweiß
10,5g

Fett
9,1g

Kcal.
136

KH

2,4g

Eiweiß

10,5g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

Gesamt

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Bei dem Wort „Stracciatella“ denken wir Deutschen eigentlich an leckeres Eis – nicht an Suppe.
Allerdings bedeutet „Stracciatella“ lediglich so viel wie „kleine Flocken“ und das trifft sowohl auf die kleinen Schoko-Stückchen im Eis, als auch auf diese Suppe zu.

Denn die Suppe besteht aus kleinen Eierflocken in deftiger Brühe. Die Eiersuppe macht nicht nur schnell satt, ohne viele Kalorien und Kohlenhydrate – sie bietet auch eine große Portion Eiweiß pro Schüssel.
Mit nur 2,4g verwertbaren Kohlenhydraten ist die Eierbrühe geradezu perfekt für die Keto und Low Carb Ernährung.

Keto Stracciatella Suppe (Italienische Eiersuppe) Bild #1
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Zutaten

1. Schritt

Vermische alle Zutaten (bis auf die Brühe) in einer Schüssel.

2. Schritt

Bringe die Brühe in einem großen Topf zum Kochen.

3. Schritt

Schalte die Hitze ab, sobald die Brühe kocht.

4. Schritt

Rühe die Suppe kreisförmig um, sodass ein “Strudel” entsteht.
Gieße unter konstantem Rühren den Eier-Mix in die Mitte des „Strudels“ und rühre weiter um, bis die Eier ausgeflockt sind.

5. Schritt

Garniere die Suppe mit etwas gehackter Petersilie und genieße sie warm.

Lagerung

Decke den Topf mit einem Deckel ab oder fülle die Suppe in eine Tupperdose und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Dort hält sie etwa 1-2 Tage, allerdings empfehlen wir, die Suppe so schnell wie möglich zu verzehren.
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2 Kommentare

  1. ELSBETH PFAD

    CONGRATULATIONS sehr sehr informativ – einfach verständlich und vorallem auch bildlich sehr gut gestaltet

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊

      Antworten

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