Keto Stracciatella Eis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Kugel Eis

KH
5,3g

Eiweiß
2,3g

Fett
16,1g

Kcal.
204

KH

5,3g

Eiweiß

2,3g

Fett

16,1g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Stracciatella Eiscreme – eine der beliebtesten Eissorten in Deutschland und das ist auch kein Wunder.
Wer kann dem leckeren Schoko-Milcheis denn auch schon widerstehen?

Dank unserem Low Carb Stracciatella Eis ohne Zucker mit nur 5,3g verwertbaren Kohlenhydraten können nun auch alle die einer Low Carb oder Keto Ernährung folgen den Klassiker genießen – ganz ohne Reue und Verzicht!

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Zutaten

ml Sahne*
ml Milch*
g Xylit* Xylit kann abführend wirken, halte deine Portionen aus diesem Grund also eher klein.
 
Außerdem solltest du es von deinen Haustieren fernhalten, denn es ist hochgiftig für Hunde.

g Schokolade mit +85% Kakaogehalt* Der Kohlenhydrat-Anteil deiner Schokolade sollte bei ca. 20g oder weniger liegen.
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Raspele die Schokolade mit einer Küchenreibe und gebe sie in eine Schüssel, die gut in dein Gefrierfach passt.

2. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten für das Stracciatella Eis ebenfalls in die Schüssel und verrühre sie gut miteinander.

3. Schritt

Stelle die Schüssel in dein Gefrierfach.

Warte etwa 2 Stunden, bevor du das Eis noch einmal umrührst.

Rühre danach etwa jede Stunde um, bis dein Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat – nach unserer Erfahrung ist das nach 4-5 Stunden der Fall.

4. Schritt

Serviere dein Low Carb Stracciatella Eis mit einem Eisportionierer*.

Halte deine Portionen zu Beginn eher klein – mehr als eine Kugel sollte es nicht sein – denn das verwendete Süßungsmittel Xylit kann abführend wirken.

Lagerung

Das Eis ist für längere Zeit im Gefrierer haltbar, allerdings bilden sich nach einer Weile immer mehr Eiskristalle, die leider etwas von der angenehmen Cremigkeit wegnehmen.
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