Keto Thunfisch-Frittata vom Blech

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Nährwerte pro Portion

KH
2,5g

Eiweiß
35,7g

Fett
28,4g

Kcal.
407

KH

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Eiweiß

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Fett

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So schnell und einfach kannst du ein leckeres und sättigendes Low Carb Frühstück zubereiten: einfach alle Zutaten auf ein Backblech, dann ab damit in den Ofen und 15 Minuten später ist es schon fertig!

Mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten ist diese Thunfisch-Frittata aus dem Ofen natürlich auch ketogen und eignet sich außerdem richtig gut als Meal Prep-Mahlzeit!

Dieses Rezept ist Teil unseres Buches „Abnehmen mit Keto leicht gemacht“.

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Zutaten

Eier*
g Thunfisch in Wasser Eine Standard-Thunfischdose hat ein Abtropfgewicht von 150g
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
rote Zwiebel*
 EL Sahne*
TL Salz*
 TL Paprikapulver*
 TL Knoblauchpulver*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Thunfisch abgießen, etwas ausdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Den geriebenen Käse und die Gewürze hinzugeben und gut vermischen.

3. Schritt

Ein Backblech großzügig mit Backpapier auslegen, sodass alle Ränder mit Backpapier bedeckt sind.

Am besten eine Backpapier-Rolle selbst zuschneiden, da die meisten Backpapier-Zuschnitte die Ränder nicht komplett bedecken.

4. Schritt

Die Thunfisch-Mischung auf dem Backblech verteilen.

5. Schritt

  Eier*,  EL Sahne*

Die Eier in der Schüssel, in der vorher der Thunfisch war, mit der Sahne verquirlen.

6. Schritt

Die verquirlten Eier über die Thunfisch-Mischung gießen und anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Lagerung

Reste der Frittata können in einer Frischhaltedose* für bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Du kannst die Frittata auch einfrieren!

Die Frittata dafür portionsweise mit einer Lage Frischhaltefolie und einer Lage Alufolie einwickeln.

Zum Auftauen über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.

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