Keto Thunfisch-Salat

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Nährwerte pro Portion

KH
9,8g

Eiweiß
37,9g

Fett
45,8g

Kcal.
619

KH

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Fett

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Viele Ballaststoffe, viel Eiweiß und nicht so viele Kohlenhydrate – das ist unser Low Carb & Keto Thunfisch-Salat mit leckerem Balsamico-Dressing!

Die Kombination aus knackigem Salat, Thunfisch, Ei, Gurke, Tomaten und Avocado passt toll zu warmen Sommertagen und kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht herhalten.

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Zutaten

Zutaten für den Salat:

g Avocado Eine mittelgroße Avocado mit Kern & Schale = ca. 260g

ohne Kern & Schale = ca. 160g

g Thunfisch in Wasser Eine Standard-Thunfischdose hat ein Abtropfgewicht von 150g
g Salat-Mix*
g Cocktailtomaten*
Eier*
kleine rote Zwiebel*
EL Salatkerne*

Zutaten für das Balsamico-Dressing:

ml Avocadoöl*
ml Balsamico*
TL braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

 TL mittelscharfer Senf*
 TL italienische Kräuter*
TL Salz*
Prise Pfeffer*

1. Schritt

Die Eier für etwa 13-15 Minuten hart kochen, anschließend in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Währenddessen mit den nächsten Schritten weitermachen.

Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn jedem der plant längerfristig Low Carb zu leben, wärmstens ans Herz legen.

2. Schritt

Den Salat gegebenenfalls etwas klein schneiden.
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und die Avocado würfeln.
Alles in eine große Salatschüssel geben.

3. Schritt

  g Thunfisch, EL Salatkerne*

Den Thunfisch gründlich abgießen und gemeinsam mit den Salatkernen in die Salatschüssel geben.

Besonders gut schmecken die Salatkerne, wenn sie leicht angeröstet sind.

4. Schritt

 gekochte Eier

Die Eier schälen, etwas klein schneiden und in die Salatschüssel geben.

5. Schritt

Zum Schluss die Zutaten für das Balsamico-Dressing vermischen und anschließend über den fertigen Thunfisch-Salat gießen.

Wenn der Thunfisch-Salat nicht am gleichen Tag aufgegessen werden sollte, den Salat und das Dressing lieber getrennt voneinander im Kühlschrank aufbewahren – so bleibt er länger frisch.

Lagerung

Der Keto Thunfisch-Salat schmeckt frisch am besten, kann aber auch für bis zu einen Tag im Kühlschrank gelagert werden.
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2 Kommentare

  1. Harald

    Dieses Rezept hat ca. 38 g Eiweiß und nur 47 g Fett. Fliege ich da nicht automatisch aus der Ketose?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Harald,
      es stimmt zwar, dass eine hohe Menge an Eiweiß in der Ernährung auch das Level an Ketonkörpern reduzieren könnte, allerdings ist das in unseren Augen vor allem dann relevant, wenn ein hohes Level an Ketonkörpern für bestimmte Krankheiten gewährleistet werden muss (z.B. Epilepsie). Da das nur für eine ganz bestimmte Zielgruppe gilt, fokussieren wir uns eher auf die Vorteile einer höheren Eiweiß-Aufnahme zum Abnehmen.
      Gerade zum Abnehmen überwiegen für uns die Vorteile einer eiweißreichen ketogenen Ernährung! Hier ist insbesondere der Erhalt der Muskelmasse und ein dadurch möglichst hoher Grundumsatz zu nennen. Ein möglichst hoher Grundumsatz auch nach dem Gewichtsverlust kann den berüchtigten Jo-Jo-Effekt verhindern und somit einen wirklich nachhaltigen Gewichtsverlust gewährleisten.
      Das heißt aber nicht, dass man mit viel Eiweiß in der Ernährung nicht in die Ketose kommt, denn entscheidend sind hier wirklich allen voran die Kohlenhydrate. Wir bauen Koch Keto nach und nach immer weiter aus und werden in Zukunft auch mehr Rezepte zur Gewichtserhaltung anbieten, bei denen man eher eine klassische prozentuale Verteilung der Makronährstoffe anstrebt.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten

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