Keto Thunfisch-Salat
Nährwerte pro Portion
KH
9,8g
Eiweiß
37,9g
Fett
45,8g
Kcal.
619
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
619
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Kochen
Gesamt
Die Kombination aus knackigem Salat, Thunfisch, Ei, Gurke, Tomaten und Avocado passt toll zu warmen Sommertagen und kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht herhalten.
Zutaten
Zutaten für den Salat:
ohne Kern & Schale = ca. 160g
g Thunfisch in Wasser Eine Standard-Thunfischdose hat ein Abtropfgewicht von 150g
g Salat-Mix*
g Cocktailtomaten*
Eier*
kleine rote Zwiebel*
EL Salatkerne*
Zutaten für das Balsamico-Dressing:
ml Balsamico*
TL braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
TL mittelscharfer Senf*
TL italienische Kräuter*
TL Salz*
Prise Pfeffer*
1. Schritt
Währenddessen mit den nächsten Schritten weitermachen.
Wir nutzen zum Eier kochen stets einen Eierkocher* und können ihn jedem der plant längerfristig Low Carb zu leben, wärmstens ans Herz legen.
2. Schritt
g Avocado, g Salat-Mix*, g Cocktailtomaten*, kleine rote Zwiebel*
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und die Avocado würfeln.
Alles in eine große Salatschüssel geben.
3. Schritt
g Thunfisch, EL Salatkerne*
Besonders gut schmecken die Salatkerne, wenn sie leicht angeröstet sind.
4. Schritt
gekochte Eier
5. Schritt
ml Avocadoöl*, ml Balsamico*, TL braunes Erythrit*, TL mittelscharfer Senf*, TL italienische Kräuter*, TL Salz*, Prise Pfeffer*
Wenn der Thunfisch-Salat nicht am gleichen Tag aufgegessen werden sollte, den Salat und das Dressing lieber getrennt voneinander im Kühlschrank aufbewahren – so bleibt er länger frisch.
Eierkocher*
Schnell & ohne Aufwand Eier kochen
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
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( reviews)
Dieses Rezept hat ca. 38 g Eiweiß und nur 47 g Fett. Fliege ich da nicht automatisch aus der Ketose?
Hallo Harald,
es stimmt zwar, dass eine hohe Menge an Eiweiß in der Ernährung auch das Level an Ketonkörpern reduzieren könnte, allerdings ist das in unseren Augen vor allem dann relevant, wenn ein hohes Level an Ketonkörpern für bestimmte Krankheiten gewährleistet werden muss (z.B. Epilepsie). Da das nur für eine ganz bestimmte Zielgruppe gilt, fokussieren wir uns eher auf die Vorteile einer höheren Eiweiß-Aufnahme zum Abnehmen.
Gerade zum Abnehmen überwiegen für uns die Vorteile einer eiweißreichen ketogenen Ernährung! Hier ist insbesondere der Erhalt der Muskelmasse und ein dadurch möglichst hoher Grundumsatz zu nennen. Ein möglichst hoher Grundumsatz auch nach dem Gewichtsverlust kann den berüchtigten Jo-Jo-Effekt verhindern und somit einen wirklich nachhaltigen Gewichtsverlust gewährleisten.
Das heißt aber nicht, dass man mit viel Eiweiß in der Ernährung nicht in die Ketose kommt, denn entscheidend sind hier wirklich allen voran die Kohlenhydrate. Wir bauen Koch Keto nach und nach immer weiter aus und werden in Zukunft auch mehr Rezepte zur Gewichtserhaltung anbieten, bei denen man eher eine klassische prozentuale Verteilung der Makronährstoffe anstrebt.
Liebe Grüße vom Koch Keto Team