Keto Blumenkohl-Hack-Auflauf

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Nährwerte pro Portion

KH
7,2g

Eiweiß
35,1g

Fett
55,4g

Kcal.
671

KH

7,2g

Eiweiß

35,1g

Fett

55,4g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Deftig, einfach und so richtig lecker – so sollten tolle Aufläufe doch sein, oder?
Zumindest erfüllt dieser Low Carb Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf diese Kriterien und dazu ist er auch noch ketogen mit nur 7,2g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Zarter Blumenkohl mit deftigem Hackfleisch überbacken – nicht nur lecker, sondern auch für die ganze Familie geeignet und auch schnell innerhalb von nur knapp 30 Minuten fertig!

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Zutaten

g Hackfleisch*
g (gefrorener) Blumenkohl*
ml Sahne*
g Frischkäse (Doppelrahmstufe)*
g geriebener Käse* Fertig geriebener Käse aus dem Supermarkt enthält oft zugesetzte Kohlenhydrate in Form von Kartoffelstärke. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, deinen Käse am Stück zu kaufen und selbst zu reiben.
kleine Zwiebel*
EL Tomatenmark*
 EL Butter*
 TL Knoblauchpulver*
 TL Paprikapulver*
TL Salz*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Gebe den gefrorenen Blumenkohl mit etwas Salz in eine große Pfanne und dünste ihn mit geschlossenem Deckel für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze.

Bereite während der Blumenkohl dünstet das Hackfleisch zu.

Wenn du frischen Blumenkohl benutzt, verkürzt sich die Garzeit um ca. 5 Minuten und du solltest noch etwas Wasser hinzugeben, bis der Boden leicht bedeckt ist.

2. Schritt

Zwiebel fein hacken, mit ein wenig Butter in eine große Pfanne geben und für etwa 3-4 Minuten anbraten.

3. Schritt

Gebe das Hackfleisch mit in die Pfanne und brate es für 7-8 Minuten an, bis es nicht mehr rosa ist.

4. Schritt

Lösche das Hackfleisch mit der Sahne ab und gebe die restlichen Zutaten und die Gewürze hinzu.
Verrühre alles gut miteinander und lasse alles für etwa 1-2 Minuten köcheln, bis der Frischkäse geschmolzen ist und eine dickflüssige Sauce entstanden ist.

5. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

6. Schritt

Gieße den Blumenkohl gegebenenfalls ab und gebe ihn in eine geeignete Auflaufform*.

Gieße die Hackfleisch-Sauce über den Blumenkohl und rühre noch einmal gut um, bis sie sich gut verteilt hat.

7. Schritt

Streue den Käse über den Auflauf und backe ihn für ca. 15 Minuten oder bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

Lagerung

Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den restlichen Blumenkohl-Hack-Auflauf in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Fülle den übrig gebliebenen Auflauf in einen Gefrierbeutel oder luftdichten Behälter um ihn einzufrieren und lagere ihn für bis zu 3 Monate im Gefrierfach.

Zum Auftauen den Auflauf über Nacht in den Kühlschrank legen und dann im Backofen oder der Mikrowelle erwärmen.

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12 Kommentare

  1. Nadine

    Herzlichen Dank für dieses schnelle und mega leckereeee Rezept. Ich bin total begeistert. Das wird es öfter bei uns geben!

    Antworten
  2. Hella

    Sehr lecker. Danke dafür.
    Wie kann ich das Rezept als pdf runterladen? Liebe Grüße

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Hella,
      eine Funktion zum einfachen Ausdrucken der Rezepte möchten wir definitiv noch einbauen. Aktuell fokussieren wir uns gerade auf unser 2. Buch und noch mehr Rezepte.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Sabine

    Es ist super schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.
    Ein Muss ☝️😋

    Antworten
  4. Simone

    Einfach nur lecker!
    Und wird öfters gekocht, besonders wohl zur Blumenkohlzeit.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar, Simone! ☺️

      Antworten
  5. Nathalie

    Schmeckt sooo lecker!! Richtig cremig…
    Liebs einfach

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback, Nathalie! ☺️

      Antworten
  6. Markus

    Schmeckt super und ideal zum „Vorbereiten“ und portionsweise einfrieren. BTW: Mit wieviel Gramm wird eine Portion im Schnitt berechnet? (Nährwerte pro Portion)

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein tolles Feedback, Markus!
      Zum berechnen der Nährwerte nutzen wir das Gewicht der Ausgangszutaten – wie viel Gramm dann eine konkret Portion wiegt, ist dann stets etwas unterschiedlich. Hier z.B. abhängig von der Größe der Zwiebel oder wie viel Wasser verkocht. Daher geben wir keine separate Gewichtsangabe pro Portion an und würden eher empfehlen, die Portionen entsprechend der Menge/Volumen aufzuteilen.

      Antworten
  7. Nina

    Schmeckt super! Habe ich nicht zum letzten Mal gemacht 🤩

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Das hören wir gerne, vielen Dank für deinen Kommentar! 😃

      Antworten

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