Klassisches Keto Rührei

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Nährwerte pro Portion

KH
2,5g

Eiweiß
27,7g

Fett
37,7g

Kcal.
458

KH

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Eiweiß

27,7g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Rührei ist ein absoluter Klassiker und ein Gericht, was einfach perfekt ist für jeden, der einer Low Carb oder Keto Ernährung folgt.

Denn es ist nicht nur mega schnell zubereitet (in weniger als 10 Minuten), es ist auch total gesund, sättigend und nährstoffreich und natürlich (fast) ohne Kohlenhydrate mit nur 2,5g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion!

Mit diesem Rezept kannst du perfektes Rührei ganz einfach selber machen und es dann zum Frühstück oder Abendessen genießen.

Tipp: Bring etwas Abwechslung in dein tägliches Rührei, mit den Rührei-Gewürzmischungen von Ankerkraut*.

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Zutaten

Eier*
 EL Sahne* oder Milch*
 EL Butter*
TL Salz*
Pfeffer* nach Belieben
Schnittlauch* zum Servieren

1. Schritt

  Eier*,  EL Sahne* oder Milch*, TL Salz*

Verquirle die Eier mit der Sahne/Milch und dem Salz.

2. Schritt

   EL Butter*

Zerlasse ein wenig Butter bei mittlerer Hitze in einer größeren Pfanne und gebe die Eier hinzu.

3. Schritt

Lasse das Ei kurz stocken bevor du anfängst es mit einem Pfannenwender zu „schieben“, bis kein rohes Ei mehr übrig ist.

Für besonders saftiges und fluffiges Rührei, nicht zu lange und bei nicht zu hoher Hitze braten lassen.
Am besten lässt du das Rührei bei geringer bis mittlerer Hitze stocken – auch dann geht es noch schnell genug aber man vermeidet angebrannte Stellen und trockenes Rührei.

4. Schritt

 Pfeffer* nach Belieben, Schnittlauch* zum Servieren

Serviere das Rührei mit etwas Pfeffer & frischen Kräutern – Schnittlauch passt zum Beispiel sehr gut.

Lagerung

Am besten isst du das Keto Rührei frisch nach der Zubereitung, da Eier nach erneutem Aufwärmen nicht mehr so gut schmecken.
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