Keto Oopsies (Wolkenbrötchen)

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Oopsie

KH
0,6g

Eiweiß
3,2g

Fett
3,1g

Kcal.
43

KH

0,6g

Eiweiß

3,2g

Fett

3,1g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Backen

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Diese Low Carb Oopsies oder Wolkenbrötchen mögen vielleicht nicht sonderlich spektakulär aussehen, aber das unscheinbare Aussehen täuscht!

Denn die luftigen Oopsies sind nicht nur super einfach zubereitet, sie sind auch der perfekte schnelle Brot-Ersatz für jeden, der einer Low Carb oder Keto Ernährung folgt.

Das Beste an den Oopsies? Sie haben kaum Eigengeschmack und eignen sich dafür perfekt für alle möglichen Brotaufstriche, egal ob herzhaft mit Leberwurst bestrichen, mit Salami belegt oder süß mit unserer Keto Nuss-Nougat Schoko-Creme bestrichen.

Unsere Keto Wolkenbrötchen sind mit Quark und ohne Frischkäse gemacht – so schmeckt das „Cloud Bread“ unserer Meinung nach am Besten und überzeugt außerdem durch die tollen Nährwerte: ein Brötchen hat nur 0,6g verwertbare Kohlenhydrate und ganze 3,2g Eiweiß!

Luftige Low Carb Oopsies (Wolkenbrötchen) mit Quark und ohne Frischkäse Image #1
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Zutaten

1. Schritt

Heize deinen Ofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Trenne das Eiklar und das Eigelb voneinander und gebe das Eiweiß in eine größere Schüssel.

Schlage das Eiweiß steif.

3. Schritt

  g Speisequark 40%*,  TL Backpulver*, Prise Salz*, Eigelb

Gebe die Eigelbe und die restlichen Zutaten in eine separate Schüssel und vermische sie.

4. Schritt

Gebe die Eigelb-Mischung zum geschlagenen Eiweiß und hebe es unter, bis du eine gleichmäßige Masse erhältst.

5. Schritt

Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

6. Schritt

Backe die Oopsies für ca. 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

7. Schritt

Genieße deine Low Carb Oopsies warm oder kalt.

Tipp: Besonders gut eignen sich die Oopsie-Brötchen als Weißbrot-Ersatz und können nach Belieben süß oder herzhaft belegt werden.

Aber du kannst sie auch genauso gut als Burgerbrötchen, Sandwich-Grundlage oder auch als Hot Dog-Brötchen benutzen.

Lagerung

Lagere die Keto Oopsies in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank – dort sind sie für 2-3 Tage gut.

Du kannst die Oopsies super einfrieren und sie so sogar immer auf Vorrat da haben!

Wickele sie dafür mit einer Lage Frischhalte- und Aluminiumfolie ein und friere sie ein.

Lasse sie für etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur auftauen, wenn du sie genießen möchtest.

Du kannst deine Oopsies im Backofen oder im Toaster aufwärmen, wenn du sie lieber warm als kalt isst.

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12 Kommentare

  1. Wolfgang

    Wie bekommt ihr die OOOPSIS in Brötchen/Burger-Form….? Also bisschen dicker…das es auch gut zubelegen ist

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Wolfgang,
      eine Auflaufform könnte hier helfen. Je nachdem, wie dick die Oopsies werden sollen, kann man die Mischung in eine entsprechende Form gießen – je kleiner die Form, umso dicker werden die Oopsies. Man kann auch eine größere Menge zubereiten und in eine größere Auflaufform gießen und anschließend zurechtschneiden.
      Die Backzeit wird bei dickeren Oopsies dann wahrscheinlich etwas länger ausfallen. Am besten mit einem Zahnstocher testen, ob die Oopsies fertig sind – wenn keine Teigreste mehr kleben bleiben, sollten sie fertig sein.
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  2. Andreas

    Ich habe das Rezept gerade gefunden und möchte es sofort ausprobieren.
    Welche Portion muss ich denn wohl für ein normal großes Backblech nehmen, dass ich komplett füllen möchte?
    Viele Grüße

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Andreas,
      auf ein Backblech passen ca. 9 Oopsies – das Grundrezept mit 9 Portionen passt für ein Backblech wunderbar. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  3. Katja

    Mit 40% Quark sind Sie misslungen, mit Magerquark sind Sie gut geworden..

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Katja,
      grundsätzlich sollten die Oopsies mit beiden Quark-Sorten gelingen! Inwiefern sind sie mit 40% Quark misslungen?
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Moritz

    Meine Teigmischung ist sehr flüssig… Das Blech ist flächendeckend gefüllt. Mit der Konsistent lassen sich keine runden Teiglinge formen. Woran kann das liegen?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Moritz,
      grundsätzlich ist es richtig, dass der Teig flüssig ist. Vielleicht waren deine Eier besonders groß, oder dein Backblech etwas kleiner, sodass die Mischung gleich das ganze Backblech ausgefüllt hat. Das ist aber auch kein Problem. Man kann die Oopsie-Mischung auch wunderbar auf dem ganzen Backblech verteilen und anschließend in klassischer „Toast-Form“ zurechtschneiden.
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  5. Jennifer Axt

    Ich esse diese Oopsies sehr gerne. Ich habe das Rezept allerdings auf süß umgestellt. Ich lasse die Prise Salz weg und gebe 1 Tl Ethyrit dazu. Besonders gut schmecken sie mir mit Buttercreme aus einem anderen Keks Rezept.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für den tollen Tipp, um süße Oopsies zu bekommen! 😊

      Antworten
  6. jule

    hab die opsies gerade gemacht und sind echt gut geworden. mache ich bestimmt öfter!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein schönes Feedback! 😊

      Antworten

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