Low Carb Cranberry Sauce

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 EL

KH
0,7g

Eiweiß
0,1g

Fett
0,1g

Kcal.
8

KH

0,7g

Eiweiß

0,1g

Fett

0,1g

Kcal.

8

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Cranberry Sauce – passt super in die kalte Jahreszeit und zu deftigen Fleischgerichten, aber ist meist voller Zucker und somit für eine Low Carb oder Keto Ernährung ungeeignet.

Diese Low Carb Cranberry Sauce ohne Zucker kannst du nun zu Ente und Köttbullar genießen, ohne dir Sorgen um zu viel Zucker machen zu müssen – denn unsere einfache ketogene Cranberry Sauce kommt ganz ohne ihn aus und liefert dadurch nur 0,7g verwertbare Kohlenhydrate pro EL (im Vergleich zu etwa 5g Zucker pro EL bei den meisten klassischen Rezepten).

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Zutaten

g Cranberries/Moosbeeren
ml Wasser
g braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
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ml trockener Rotwein
Tropfen Orangenaroma (Optional)

1. Schritt

  g Cranberries/Moosbeeren, ml Wasser, g braunes Erythrit*, ml trockener Rotwein, Tropfen Orangenaroma (Optional)

Gebe die Zutaten für die Cranberry Sauce in einen Saucentopf.

2. Schritt

Lasse die Cranberries für etwa 13-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz angenommen haben.

3. Schritt

Lasse die fertige Cranberry Sauce für 2-3 stunden bei Raumtemperatur abkühlen, bevor du sie mit einem passenden Gericht servierst.

Tipp: Besonders gut passt die Cranberry Sauce zu deftigen Fleischgerichten.

Lagerung

Lagere die Low Carb Cranberry Sauce in einem luftdichten Behälter in deinem Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb von einer Woche.
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