Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne

Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne Mobile Featured Image
Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Carbs
4,3g

Eiweiß
24,5g

Fett
40,4g

Kcal.
480

Carbs

4,3g

Eiweiß

24,5g

Fett

40,4g

Kcal.

480

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Diese leckere Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne ist ideal, wenn unter der Woche mal ein einfaches und unkompliziertes Gericht für die ganze Familie gezaubert werden soll.

Die Krautpfanne mit Hackfleisch ist aber nicht nur deftig und schmeckt richtig gut, sie ist auch super nährstoffreich und mit nur 4,3g verwertbaren Kohlenhydraten sogar für die ketogene Ernährung geeignet!

Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne Image #1
Keto Hackfleisch Weißkohl Pfanne Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.

Entferne anschließend die äußeren Blätter des Weißkohls, viertele ihn und schneide den Strunk großzügig weg.
Schneide den Weißkohl in dünne Streifen und stelle ihn vorerst beiseite.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und gebe die Zwiebel in die Pfanne.

Brate die Zwiebel für etwa 3-4 Minuten glasig an und gebe anschließend den Knoblauch ebenfalls für 1-2 Minuten mit in die Pfanne.

3. Schritt

Gebe nun das Hackfleisch in die Pfanne und brate es für etwa 5-6 Minuten an, bis du kein rosa mehr erkennen kannst.

4. Schritt

  EL Tomatenmark*, TL Salz,  TL Paprikapulver*, TL Pfeffer

Das Tomatenmark und die Gewürze mit in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten gründlich umrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.

5. Schritt

 Weißkohl

Den Weißkohl ebenfalls in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 8-10 Minuten anbraten.

6. Schritt

  ml Wasser

Die Pfanne anschließend mit etwas Wasser ablöschen und für etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Weißkohl gar ist.

Mit einer Gabel kannst du prima testen, ob der Weißkohl schon gut ist: stecke die Gabel dafür in ein dickes Weißkohl-Stück – kannst du sie leicht reinstechen und wieder herausziehen, ist dein Weißkohl gut.

Bei Zweifeln jedoch lieber etwas länger köcheln lassen, als zu kurz.

7. Schritt

Zum Schluss die Creme Fraiche in die Pfanne geben, gut verrühren und gleich darauf servieren.

Wenn dir das Rezept gefallen hat, würden wir uns sehr über eine Bewertung von dir freuen!

Lagerung

Fülle die Keto Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne in einen luftdichten Behälter und lagere sie im Kühlschrank.

Dort bleibt sie für bis zu 3 Tage gut.

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Kräutertopf von Emsa

Kräutertopf*

Wochenlang frische Kräuter!

Küchenmesser von Victorinox

Küchenmesser*

Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!

Frischhaltedose von Emsa

Frischhaltedosen*

Die besten Meal-Prep-Dosen

Küchenwaage von G & G

Küchenwaage*

Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten

Ghee von Ghee Easy

Butterschmalz*

Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Schon probiert?

Low Carb Champignonpfanne Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Champignon-Pfanne

Keto Shepherd's Pie Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Shepherd's Pie

Low Carb Kürbis-Spalten aus dem Ofen Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Kürbis-Spalten aus dem Ofen

Low Carb Lachsfilets in Kräuter-Sahne-Sauce Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Lachsfilets in Kräuter-Sahne-Sauce

Low Carb Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Low Carb Kürbissuppe

Comments Rating 5 (2 Stimmen)
Keto Coleslaw

Lerne mehr über Keto

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Fleisch Mythen Post Thumbnail

Alle Mythen über Fleisch aufgeklärt

Keto Lebensmittel Post Thumbnail

Das kannst du auf der Keto Diät essen!

Keto Nebenwirkungen Thumbnail

Keto Nebenwirkungen: Das kannst du tun!

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 5 (1 Stimme)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

2 Kommentare

  1. Busjahn Sieglinde

    Wunderbar geschmeckt mache ich wieder

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat – ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sending

Comments Rating 5 (1 review)