Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne

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Nährwerte pro Portion

KH
4,3g

Eiweiß
24,5g

Fett
40,4g

Kcal.
480

KH

4,3g

Eiweiß

24,5g

Fett

40,4g

Kcal.

480

Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Diese leckere Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne ist ideal, wenn unter der Woche mal ein einfaches und unkompliziertes Gericht für die ganze Familie gezaubert werden soll.

Die Krautpfanne mit Hackfleisch ist aber nicht nur deftig und schmeckt richtig gut, sie ist auch super nährstoffreich und mit nur 4,3g verwertbaren Kohlenhydraten sogar für die ketogene Ernährung geeignet!

Low Carb Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne Image #1
Keto Hackfleisch Weißkohl Pfanne Desktop Image Collage

Zutaten

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.

Entferne anschließend die äußeren Blätter des Weißkohls, viertele ihn und schneide den Strunk großzügig weg.
Schneide den Weißkohl in dünne Streifen und stelle ihn vorerst beiseite.

2. Schritt

   EL Butter*, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne und gebe die Zwiebel in die Pfanne.

Brate die Zwiebel für etwa 3-4 Minuten glasig an und gebe anschließend den Knoblauch ebenfalls für 1-2 Minuten mit in die Pfanne.

3. Schritt

Gebe nun das Hackfleisch in die Pfanne und brate es für etwa 5-6 Minuten an, bis du kein rosa mehr erkennen kannst.

4. Schritt

Das Tomatenmark und die Gewürze mit in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten gründlich umrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.

5. Schritt

 Weißkohl

Den Weißkohl ebenfalls in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 8-10 Minuten anbraten.

6. Schritt

  ml Wasser

Die Pfanne anschließend mit etwas Wasser ablöschen und für etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Weißkohl gar ist.

Mit einer Gabel kannst du prima testen, ob der Weißkohl schon gut ist: stecke die Gabel dafür in ein dickes Weißkohl-Stück – kannst du sie leicht reinstechen und wieder herausziehen, ist dein Weißkohl gut.

Bei Zweifeln jedoch lieber etwas länger köcheln lassen, als zu kurz.

7. Schritt

Zum Schluss die Creme Fraiche in die Pfanne geben, gut verrühren und gleich darauf servieren.

Wenn dir das Rezept gefallen hat, würden wir uns sehr über eine Bewertung von dir freuen!

Lagerung

Fülle die Keto Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne in einen luftdichten Behälter und lagere sie im Kühlschrank.

Dort bleibt sie für bis zu 3 Tage gut.

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57 Kommentare

  1. Kathleen

    Super lecker

    Antworten
  2. Magdalena

    Ein tolles Gericht das wir schon öfter gemacht haben, schmeckt wunderbar. Ich mache es gerne mit Spitzkohl, sehr lecker 😋

    Antworten
  3. Rainer

    Super lecker. Ich mische unter das Wasser immer noch etwas Fleischbrühe Pulver.
    Dann wird es noch etwas krätiger im Geschmack

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Toller Tipp – vielen lieben Dank fürs Teilen, Rainer! 😊

      Antworten
  4. Edi

    Eins meiner Lieblingsrezepte auf der Seite der Vorschläge. Schnell gemacht und sehr lecker!

    Antworten
  5. Carmen

    Super lecker und schnell gemacht

    Antworten
  6. Karin Schön

    Es war super 😋 lecker. Das gibt es jetzt öfters bei uns. DasxEssen ist sehr schnell zubereitet.

    Antworten
  7. Andreas

    Richtig lecker!
    Ich habe noch etwas Gouda mit reingemacht. Hammer 😋

    Antworten
  8. Jörg

    Sehr lecker dieses Gericht.
    Kann ich nur weiter empfehlen.

    Antworten
  9. Elke

    Sehr lecker. Einfache Zutaten und schnell zubereitet.

    Antworten
  10. Nancy

    Mega lecker 😋

    Antworten
  11. . Manuela

    Sehr lecker

    Antworten
  12. Rene

    Nachgekocht und für sehr gut empfunden!

    Antworten
  13. Heike Rütterswörden

    Die Weißkohl-Hackpfanne hat super lecker geschmeckt. Das Rezept werde ich auf jeden Fall öfter machen

    Antworten
  14. Andrea Stühring

    Mein Mann Macht Keto, ich esse das gleiche nur halt mit Beilagen.
    Ich mus sagen dass die Gerichte super schmecken.

    Antworten
  15. Dagmar Glöckner

    Sehr sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten
  16. Kai

    Ein wirklich super leckeres Gericht,das sogar unserem Junior und meiner Frau geschmeckt hat!

    Antworten
  17. Christoph

    Es schmeckt sehr lecker. Könnte man die Pfanne auch einfrieren ?

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Christoph,
      beim Auftauen von Gerichten mit Milchprodukten können diese eventuell etwas ausflocken. Die Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne kann grundsätzlich auch eingefroren werden, wenn es nicht stört, dass die Crème fraîche gegebenfalls etwas ausflockt. Schmecken tut es trotzdem! 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  18. Ilka

    Super lecker! Ich habe schon einige Rezepte von dieser Seite oder aus dem Kochbuch gekocht, alle waren lecker!
    Ein paar Rezepte mit Weißfisch wären toll!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Mehr Rezepte sind in Arbeit! 🤗

      Antworten
  19. SuSa

    Super lecker! Wir haben die Hackfleisch-Weißkohl-Pfanne jetzt schon öfter gemacht und finden sie noch immer klasse. Danke für das Rezept.

    Antworten
  20. Nicole

    Super lecker, einfach und schnell gekocht. Selbst meine Kids mochten es 🙂 Danke

    Antworten
  21. Anita Malaschofsky-Ehmann

    Das beste leckerste aller Rezepte auf Eurer Seite!!!

    Antworten
  22. Fatima

    Super lecker. Due vorbereung war einfach.kann ich nur empfehlen

    Antworten
  23. Bruno

    Hab das Rezept letzte Woche gekocht und noch einen TL Harissa Paste zugegeben. Kann das Rezept jedem empfehlen. Einfach köstlich.

    Antworten
  24. Serap

    Eines meiner lieblings Keto Rezepte. Einfach gemacht und so lecker.
    Liebe es

    Antworten
  25. Nicole

    Ein tolles, schnelles und leckeres Rezept. Ich habe mir erlaubt Gemüse Brühe in die 250ml Wasser zu geben. Vielen Dank für dieses Rezept, ich werde es wieder kochen.

    Antworten
  26. Lili

    Seeeehr lecker. Habe allerdings noch kartoffeln dazu gegessen👌🏽

    Antworten
  27. Mathias

    War super lecker. Einfach zum Kochen und schnell gemacht. Meine Frau liebte es auch sehr! Vielen Dank

    LG, Mathias

    Antworten
  28. Robert

    Echt klasse das Rezept. Die Beschreibung ist auch sehr gut. Hab mich an die Zeitangaben gehalten und passt alles wunderbar. Ich hab noch ein Teelöffel Kümmel hinzugefügt, was gut für die Verdauung ist. Mein Tipp ist allerdings, nicht nach dem Creme Fraiche direkt servieren, sondern lieber nochmal abschmecken, weil die Creme noch ganz schön viel den Geschmack mildert.
    Aber sonst, perfekt.

    Antworten
  29. Sonja

    Total lecker, Danke für dieses tolle einfache Rezept. Koche es immer im Rahmen unserer jährlichen KETO Diät. Aber es ist so lecker, dass man es natürlich auch außerhalb einer Diät kochen kann.

    Antworten
  30. Mona

    Super lecker , schnell und einfach gekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept. ;-))

    Antworten
  31. Bea

    Hi
    Also ich bin absolut begeistert. Die bisher probierten Rezepte waren einfach zumachen und lecker

    Antworten
  32. Karin Anna

    Das ist so lecker habe es schon mehrmals gemacht

    Antworten
  33. Andrea Stühring

    Man is das lecker. Werde sowas öfter kochen.

    Antworten
  34. Karin Jäger

    Sehr lecker und schnell angerichtet. Mache mir immer eine grosse Pfanne, so hab ich direkt Nachschub.

    Antworten
  35. s.vons@web.de

    Schnell gemacht und einfach nur Sau lecker!!!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für die Rückmeldung!

      Antworten
  36. Ute Lück

    Schnell gekocht, gut beschrieben und lecker 👍

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback, Ute!

      Antworten
  37. KH

    Wirklich Lecker!

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass dir die Pfanne so gut geschmeckt hat!

      Antworten
  38. Susanne

    Sehr leckeres Rezept allerdings habe ich noch italienische Kräuter (1 EL gemischt Thymian und Oregano) hinzugefügt

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Auch eine schöne Idee, die Pfanne mit Thymian und Oregano zu würzen 😃

      Antworten
  39. Gabriella

    Ich habe vor kurzem Mit ketogener Ernährung begonnen, und habe schon einige tolle Rezepte entdeckt.
    Ich mache es gerade wieder.
    Das ist jetzt ein fester Bestandteil meiner Ernährung, soo lecker.
    Kann ich nur weiterempfehlen👍🏼👍🏼

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Klasse, freut uns sehr, dass dir die Pfanne so gut gefällt! 😃

      Antworten
  40. Angelika Werner

    Fantastisch

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Danke 😊

      Antworten
  41. Jenni

    War super lecker. Einfach zum Kochen und schnell gemacht. Meine Kinder lieben es auch sehr!

    Danke für das Rezept

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! Freut uns sehr, dass es auch deinen Kindern geschmeckt hat! 😊

      Antworten
  42. Sven

    Ich habe es noch nicht gekocht, aber mich würde interessieren was hier pro Portion bedeutet? 100gr? Das wäre aber eine sehr kleine Portion 😀

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Sven,
      die Portionen sind eher nach Gefühl geschätzt. Addiert man die Grundzutaten zusammen, kommt man auf etwas über 1kg bzw. etwas über 250g pro Portion.
      Keto Rezepte sättigen häufig jedoch viel mehr, obwohl man weniger isst 🙂
      LG vom Koch Keto Team

      Antworten
  43. Angie

    Das Rezept gehört inzwischen zu meinem festen Essensplan.
    Es ist sehr lecker

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback! 😊

      Antworten
  44. Busjahn Sieglinde

    Wunderbar geschmeckt mache ich wieder

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat – ganz lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung!

      Antworten

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