Keto Köttbullar

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Nährwerte pro Portion

KH
2,8g

Eiweiß
25,7g

Fett
39,1g

Kcal.
467

KH

2,8g

Eiweiß

25,7g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Du hast Lust auf die beliebten Fleischbällchen aus dem schwedischen Möbelhaus, aber du ernährst dich ketogen?

Mit unserem Keto Köttbullar Rezept ist das kein Problem mehr, denn eine Portion hat gerade einmal 2,8g verwertbare Kohlenhydrate!

Die leckeren Hackbällchen in Sahnesauce schmecken der ganzen Familie, sind super einfach innerhalb von nur 30 Minuten zubereitet und sind sogar für die ketogene Ernährung geeignet.

Tipp: Wer die Köttbullar noch etwas näher am Original haben möchte, serviert sie mit einer kleinen Portion unserer zuckerfreien Low Carb Cranberry Sauce.

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Zutaten

Zutaten für die Fleischbällchen:

Zutaten für die Sauce:

ml Wasser
ml Sahne*
TL Rinderbrühe*
 TL Piment*
 TL Xanthan*
TL Pfeffer*

1. Schritt

Schneide die Schalotte in feine Würfel und gebe sie gemeinsam mit den restlichen Zutaten für die Fleischbällchen in eine größere Schüssel.

Mische alles gründlich mit deinen Händen und forme etwa gleich große Fleischbällchen.

2. Schritt

 Butterschmalz zum Anbraten

Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und gebe die Fleischbällchen hinzu.

Brate die Fleischbällchen bei mittel-hoher Hitze etwa 10 Minuten von allen Seiten an.

3. Schritt

  ml Wasser, ml Sahne*, TL Rinderbrühe*

Bereite die Rinderbrühe vor, indem du die leicht gehäuften Teelöffel Rinderbrühe in heißem Wasser auflöst und lösche die Fleischbällchen mit der Brühe ab.

Gebe anschließend die Sahne hinzu und lasse alles für etwa 10 weitere Minuten köcheln.

4. Schritt

   TL Piment*, TL Pfeffer*

Würze die Sauce mit etwas Piment und Pfeffer.

Die Rinderbrühe enthält schon sehr viel Salz, weshalb kein zusätzliches Salz mehr zur Sauce gegeben werden muss.

5. Schritt

   TL Xanthan*

Wer seine Sauce etwas dicker haben möchte, kann sie gut mit etwas Xanthan eindicken.

Gebe dafür etwa 1-2 EL deiner Sauce in eine separate Schüssel und gebe das Xanthan ebenfalls in die Schüssel.

Vermische die geringe Menge an Sauce mit dem Xanthan und gebe sie anschließend zurück zur restlichen Sauce.

Mische wieder, bis die restliche Sauce eingedickt ist.

6. Schritt

Serviere deine Low Carb Köttbullar mit Blumenkohlpüree und – wenn du es gerne noch etwas klassischer hättest – einem Esslöffel unserer Low Carb Cranberry Sauce.

Lagerung

In einem luftdichten Behälter und gut gekühlt sind die Keto Köttbullar für bis zu 3 Tage haltbar.
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2 Kommentare

  1. Natascha

    Vielen Dank! Ihr habt immer sehr gute Rezepte.
    Was aber wirklich fehlt ist der die Druckfunktion. Es wäre soooo viel schöner und einfacher, wenn man per Knopf die Rezepte drucken könnte. Z. B. bei {happycarb} ist diese Funktion richtig toll eingerichtet.

    Liebe Grüße
    Natascha

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen Dank für dein Feedback! An die Druckfunktion müssen wir nochmal ran 😄

      Antworten

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