Low Carb Schweine-Medaillons in Champignon-Rahmsauce
Nährwerte pro Portion
KH
10g
Eiweiß
33,4g
Fett
29,2g
Kcal.
447
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
447
Vorbereiten
Kochen
Gesamt
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Gesamt
Ein leckeres, nährstoffreiches und familien-freundliches Abendessen mit nur 10g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion – ketogen leben kann so einfach sein!
Zutaten
Zutaten für den Ofenkürbis:
Zutaten für die Schweinemedaillons:
Zutaten für die Röstzwiebeln:
EL Kokosöl*
TL braunes Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
TL Salz*
Zutaten für die Champignonrahmsauce:
1. Schritt – Zubereitung des Ofenkürbisses
Kratze die Kürbiskerne mit einem Löffel heraus und schneide den Kürbis in etwa 2-3cm dicke Spalten.
Breite die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und pinsele sie von beiden Seiten mit ein wenig Kokosöl ein.
Streue zum Schluss etwas Salz über deine Kürbis-Spalten und stelle das Backblech beiseite.
2. Schritt
3. Schritt – Zubereitung der Röstzwiebeln
rote Zwiebel*, EL Kokosöl*, TL braunes Erythrit*, TL Salz*
Gebe nun etwas Kokosöl, das braune Erythrit und etwas Salz mit in die Schüssel und verrühre alles gründlich.
Lege ein Backrost oder ein zweites Backblech mit Backpapier aus und verteile die Zwiebeln darauf.
Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht mehr aneinander kleben und die einzelnen Halbringe genug Platz zwischen einander haben – so werden sie knuspriger.
Stelle das Backrost mit den Zwiebeln beiseite.
4. Schritt
5. Schritt – Zubereitung der Medaillons & Sauce
Würfele dafür die Schalotte und schneide die Champignons in Scheiben.
Schneide das Schweinefilet anschließend in 2-3 cm dicke Medaillons und würze sie mit ein paar Prisen Salz.
6. Schritt
EL Butterschmalz*, Schweinemedaillons
Gebe die Schweinemedaillons in die heiße Pfanne und brate sie etwa 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf an, bis sie ein kräftiges Braun angenommen haben.
7. Schritt
Stelle den Teller mit den Medaillons vorerst beiseite.
8. Schritt
gewürfelte Schalotte, Schuss Weißwein, Champignon-Scheiben
Lösche sie dann mit einem Schluck Weißwein ab und gebe die Pilze hinzu.
Reduziere die Hitze ein wenig und rühre die Pilze gut um.
9. Schritt
vorbereitete Röstzwiebeln
An diesem Punkt sollte dein Timer noch etwa 20-25 Minuten anzeigen.
10. Schritt
11. Schritt
ml Sahne*, ml Wasser, TL Rinderbrühe*
13. Schritt
angebratene Schweinemedaillons
14. Schritt
Kräutertopf*
Wochenlang frische Kräuter!
Küchenmesser*
Auch nach Jahren im Einsatz noch scharf!
Frischhaltedosen*
Die besten Meal-Prep-Dosen
Küchenwaage*
Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten
Butterschmalz*
Ideal zum Anbraten bei hoher Hitze
Keto Test-Streifen*
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