Low Carb Blumenkohlreis

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 140g

KH
3,7g

Eiweiß
3,6g

Fett
10,8g

Kcal.
128

KH

3,7g

Eiweiß

3,6g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Vielen fehlen nach dem Umstieg auf eine Low Carb oder Keto Ernährung besonders die kohlenhydratreichen Beilagen wie Reis oder Kartoffeln und kohlenhydratarme Alternativen versprechen oft viel aber halten nur wenig.

Nicht so dieses Rezept: unseren Low Carb Blumenkohlreis kannst du super einfach selber machen, er ist ketogen mit nur 3,7 verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion, und am wichtigsten – er schmeckt auch wirklich gut!

Und nicht nur das, der leckere und gesunde Low Carb Reisersatz ist auch schnell innerhalb von nur 10 Minuten zubereitet und kann normalen Reis in so gut wie jedem Gericht ersetzen.

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Zutaten

Kopf Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
g Butter*
 EL heißes Wasser
TL Hühnerbrühe*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben (Optional)

1. Schritt

  Kopf Blumenkohl*

Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl.

Schneide anschließend die Röschen vom Stamm – sehr große Röschen solltest du danach noch einmal halbieren oder vierteln.

Gebe die Röschen für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben.

Je nachdem wie groß dein Blumenkohl war, solltest du lieber 2-3 Durchgänge mit dem Zerkleinerer machen.

Hast du keinen elektrischen Zerkleinerer, kannst du den Blumenkohl alternativ auch mit einer Küchenreibe raspeln.

2. Schritt

  g Butter*

Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne.

3. Schritt

   EL heißes Wasser, TL Hühnerbrühe*

Löse die Hühnerbrühe in etwas kochendem Wasser auf und gebe sie zur zerlassenen Butter in die Pfanne.

4. Schritt

Rühre die Butter und Hühnerbrühe noch einmal um, bevor du den rohen Blumenkohlreis in die Pfanne gibst.

Brate den Blumenkohlreis für etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze an, während du konstant umrührst.

War dein Blumenkohl sehr klein oder bereitest du weniger Portionen zu, liegt die Bratzeit eher bei 3-4 Minuten.

Der fertige Blumenkohlreis hat eine sehr ähnliche Konsistenz wie normaler Reis: weich, aber trotzdem bissfest.

5. Schritt

 Salz* und Pfeffer* nach Belieben (Optional)

Serviere den Low Carb Blumenkohlreis mit einer Hauptspeise deiner Wahl.

Lagerung

Gebe den Blumenkohlreis in einen luftdichten Behälter und lagere ihn im Kühlschrank.

Dort bleibt er für mindestens 3-4 Tage gut.

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2 Kommentare

  1. Mbye

    Danke das es euch gibt!! Super Rezepte, einfach nach zu kochen und Super lecker 😋 Ich bin begeistert!.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, Mbye! 🤗

      Antworten

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