Low Carb Blumenkohlreis

Low Carb Blumenkohlreis Mobile Featured Image
Low Carb Blumenkohlreis Desktop Featured Image

Nährwerte pro Portion

Eine Portion = ca. 140g

Carbs
3,7g

Eiweiß
3,6g

Fett
10,8g

Kcal.
128

Carbs

3,7g

Eiweiß

3,6g

Fett

10,8g

Kcal.

128

Zubereitungszeit (min.)

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vorbereiten

Kochen

Gesamt

Vielen fehlen nach dem Umstieg auf eine Low Carb oder Keto Ernährung besonders die kohlenhydratreichen Beilagen wie Reis oder Kartoffeln und kohlenhydratarme Alternativen versprechen oft viel aber halten nur wenig.

Nicht so dieses Rezept: unseren Low Carb Blumenkohlreis kannst du super einfach selber machen, er ist ketogen mit nur 3,7 verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion, und am wichtigsten – er schmeckt auch wirklich gut!

Und nicht nur das, der leckere und gesunde Low Carb Reisersatz ist auch schnell innerhalb von nur 10 Minuten zubereitet und kann normalen Reis in so gut wie jedem Gericht ersetzen.

Low Carb Blumenkohlreis Image #2
Keto Blumenkohlreis Desktop Image Collage

Zutaten

Kopf Blumenkohl* 1 mittelgroßer Blumenkohl-Kopf wiegt ohne Strunk und Blätter ca. 600g – 700g
g Butter*
 EL heißes Wasser
TL Hühnerbrühe*
Salz* und Pfeffer* nach Belieben (Optional)

1. Schritt

  Kopf Blumenkohl*

Entferne die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl.

Schneide anschließend die Röschen vom Stamm – sehr große Röschen solltest du danach noch einmal halbieren oder vierteln.

Gebe die Röschen für ca. 10-15 Sekunden in einen elektrischen Zerkleinerer*, bis keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Blumenkohlraspel ungefähr die Größe von Reiskörnern haben.

Je nachdem wie groß dein Blumenkohl war, solltest du lieber 2-3 Durchgänge mit dem Zerkleinerer machen.

Hast du keinen elektrischen Zerkleinerer, kannst du den Blumenkohl alternativ auch mit einer Küchenreibe raspeln.

2. Schritt

  g Butter*

Zerlasse die Butter in einer großen Pfanne.

3. Schritt

   EL heißes Wasser, TL Hühnerbrühe*

Löse die Hühnerbrühe in etwas kochendem Wasser auf und gebe sie zur zerlassenen Butter in die Pfanne.

4. Schritt

Rühre die Butter und Hühnerbrühe noch einmal um, bevor du den rohen Blumenkohlreis in die Pfanne gibst.

Brate den Blumenkohlreis für etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze an, während du konstant umrührst.

War dein Blumenkohl sehr klein oder bereitest du weniger Portionen zu, liegt die Bratzeit eher bei 3-4 Minuten.

Der fertige Blumenkohlreis hat eine sehr ähnliche Konsistenz wie normaler Reis: weich, aber trotzdem bissfest.

5. Schritt

 Salz* und Pfeffer* nach Belieben (Optional)

Serviere den Low Carb Blumenkohlreis mit einer Hauptspeise deiner Wahl.

Lagerung

Gebe den Blumenkohlreis in einen luftdichten Behälter und lagere ihn im Kühlschrank.

Dort bleibt er für mindestens 3-4 Tage gut.

Rezept Teilen & Speichern

Koch Keto Empfehlungen

Kräutertopf von Emsa

Kräutertopf*

Wochenlang frische Kräuter!

Küchenwaage von G & G

Küchenwaage*

Zum zuverlässigen Abwiegen der Zutaten

Messlöffel

Messlöffel*

Zum genauen Messen von Gewürzen & Co.

Keto Test-Streifen*

Bist du in der Ketose? Teste es Zuhause!

Gemüsebrühe von KoRo

Gemüsebrühe*

Ohne Zucker & ohne Zusatzstoffe

Shirataki-Reis von Miyata

Shirataki-Reis*

Der perfekte Reis-Ersatz ohne extra Arbeit

Schon probiert?

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Shakshuka

Leckeres Low Carb Hähnchen Curry mit Kokosmilch & Gemüse ohne Kohlenhydrate Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Hähnchen-Kokos Curry

Low Carb Hähnchen-Brokkoli-Auflauf Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Hähnchen-Brokkoli-Auflauf

Low Carb Apfelessig Dressing Mobile Featured Image

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Low Carb Apfelessig Dressing

Comments Rating 5 (1 Stimme)
Keto Käsechips

Comments Rating 0 (0 Stimmen)
Keto Cheeseburger Muffins

Lerne mehr über Keto

Keto Low Carb Gemuese Post Thumbnail

Dieses Gemüse ist Keto!

Cholesterin Post Thumbnail

Cholesterin und Keto: Das musst du wissen!

Keto Lebensmittel Post Thumbnail

Das kannst du auf der Keto Diät essen!

Fleisch Mythen Post Thumbnail

Alle Mythen über Fleisch aufgeklärt

* Bedeutung des Sterns

kochketo.de soll als unabhängige Plattform jedem zur Verfügung stehen, der sich über seine eigene Ernährung und Gesundheit informieren möchte.
Unsere ausführlich recherchierten Artikel sollen dabei einfach erklärt, verständlich und transparent bleiben.

Um kochketo.de frei von äußeren Interessen zu halten, binden wir in unseren Artikeln oder Rezepten unsere Lieblingsprodukte über sogenannte Affiliate-Links ein, die stets durch ein Sternchen * markiert sind.

Klickst du auf einen solchen Affiliate-Link und kaufst etwas darüber, bekommen wir eine kleine Provision. Der Preis ändert sich für dich natürlich nicht.
Affiliate-Links tragen dazu bei, dass wir kochketo.de weiterhin unabhängig betreiben können und die bestmöglichen Artikel und Rezepte für dich erstellen können.
Vielen Dank für deine Unterstützung!

Bewertungen

Comments Rating 0 (0 Stimmen)

Sag uns deine Meinung!

Wir freuen uns über jedes Feedback, auch über konstruktive Kritik.
Dabei bitten wir jedoch um eine höfliche Umgangsweise und weisen darauf hin, dass beleidigende oder unangemessene Inhalte nicht veröffentlicht werden.

Wenn dir ein Rezept nicht gelungen ist, würden wir uns sehr über eine Möglichkeit freuen, herauszufinden woran es gelegen haben könnte, um dir zu helfen, bevor du eine Bewertung abgibst. Vielen Dank!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Sending

Comments Rating 0 (0 reviews)