Keto Schoko Chia Pudding

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 kleines Glas*

KH
3,5g

Eiweiß
9,2g

Fett
18,1g

Kcal.
241

KH

3,5g

Eiweiß

9,2g

Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Gesamt

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Chia Pudding – schnell gemacht, lecker und gesund.
Und wie sich herausstellt, ist er auch extrem vielseitig.

Dieser Keto Schoko Chia Pudding ist super für alle, die einfach nur Schoko lieben oder für diejenigen die Chia Pudding lieben und verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren wollen!

Super schokoladig und dabei nur 3,5g verwertbare Kohlenhydrate pro Glas – perfekt also für die ketogene Ernährung und Low Carb Ernährung!

Tipp: Streue zum Servieren 1-2 Teelöffel geröstete Haselnüsse auf deinen ketogenen Schoko Chia Pudding – himmlisch!

Keto Schoko Chia Pudding Bild #1
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Zutaten

ml Kaffeesahne*
ml Wasser
g Chia Samen*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

TL Backkakao*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

TL gehackte Haselnüsse* (Optional)

1. Schritt

Gebe alle Zutaten in ein kleines Glas* und rühre zügig um.

Lasse das Glas etwa 2 Minuten stehen, bevor du wieder umrührst.

2. Schritt

Warte weitere 5 Minuten, bevor du erneut umrührst.
Achte dabei darauf, dass sich keine Chia-Klumpen am Boden oder Rand des Glases befinden und alles gleichmäßig verteilt ist.

3. Schritt

Stelle das Glas nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

4. Schritt

Wenn der Chia Pudding für mindestens 30 Minuten aufgequollen ist, kannst du ihn aus dem Kühlschrank nehmen, noch einmal gründlich umrühren und dann genießen.

Du kannst ihn genauso gut aber auch länger im Kühlschrank stehen lassen und später essen – dann solltest du den Pudding allerdings trotzdem noch einmal gut umrühren.

5. Schritt

  TL gehackte Haselnüsse* (Optional)

Serviere den fertigen Schoko Chia Pudding mit etwas gerösteten und gehackten Haselnüsse – so schmeckt er besonders lecker!

Lagerung

Decke den Keto Schoko Chia Pudding mit Frischhaltefolie oder einem passenden Deckel für dein Glas ab.

Im Kühlschrank hält sich der Pudding sehr gut für mehrere Tage – nach spätestens 4-5 Tagen, solltest du ihn jedoch aufgegessen haben.

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7 Kommentare

  1. Aisha

    Leider garnicht geschmeckt. War mir viel zu süß! Ich würde viel weniger Zucker benutzen.

    Antworten
  2. Marion

    Sehr einfach und super lecker, genau das richtige, wenn doch mal der Appetit auf Schoki kommt 😊

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Vielen lieben Dank für das schöne Feedback, Marion! 🤗

      Antworten
  3. Diana

    Danke für dieses einfache und leckere Rezept! 🙂 Ich habe die Sahne durch Sojajoghurt ausgetauscht und mit frischen Himbeeren und ganzen Haselnüssen probiert – auch sehr lecker! 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Diana! ☺️

      Antworten
  4. Olga

    Sehr lecker. Habe noch frische Himbeeren und Heidelbeeren dazu gegessen.

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Tolle Idee dazu ein paar frische Beeren zu essen! 🙂

      Antworten

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