Low Carb Hackfleisch-Weißkohl Suppe

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 mittelgroße Schüssel

KH
4,1g

Eiweiß
23,7g

Fett
28,1g

Kcal.
365

KH

4,1g

Eiweiß

23,7g

Fett

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Zubereitungszeit (min.)

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Diese deftig leckere Low Carb Kohlsuppe mit Hackfleisch eignet sich dank ihres geringen Kaloriengehaltes wunderbar zum Abnehmen, ist aber trotzdem wohltuend und sättigend – das perfekte Gericht also, wenn man Abnehmen will aber keine Lust auf Hungern hat!

Sie ist außerdem einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Getoppt wird das Ganze nur noch durch ihren geringen Kohlenhydratgehalt von 4,1g verwertbaren Kohlenhydraten pro Portion, wodurch sie sogar für die ketogene Ernährung geeignet ist!

Low Carb Hackfleisch-Weißkohl Suppe Image #1
Keto Hackfleisch Weißkohl Suppe Desktop Image Collage

Zutaten

Weißkohl* Ca. g
g Hackfleisch*
g Tomaten*
Zwiebel*
Karotte*
l Wasser
 EL Butter*
TL Salz*
TL Pfeffer*
(Optional) Schmand* oder Crème Fraîche* zum Servieren

1. Schritt

Zwiebel und Karotte schälen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Karotte raspeln oder in dünne Streifen schneiden.

Entferne anschließend die äußeren Blätter des Weißkohls, viertele ihn und schneide den Strunk großzügig weg.
Schneide den Weißkohl in dünne Streifen und stelle ihn vorerst beiseite.

Die Tomaten würfeln.

2. Schritt

   EL Butter*, gewürfelte Zwiebel, geraspelte Karotte

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel und Karotte hinzugeben.
Die Zwiebeln gemeinsam mit der Karotte für etwa 5 Minuten glasig anbraten.

3. Schritt

 gewürfelte Tomaten

Anschließend die Tomaten ebenfalls mit in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anbraten.

4. Schritt

Das Hackfleisch ebenfalls in den Topf geben und für 5 Minuten unter Rühren anbraten.

5. Schritt

  l Wasser, geschnittener Weißkohl

Den Weißkohl anschließend ebenfalls mit in den Topf geben, gut umrühren und mit dem Wasser ablöschen.

6. Schritt

Die Suppe nun etwa 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Weißkohl gar ist.

Mit einer Gabel kannst du prima testen, ob der Weißkohl schon gut ist: stecke die Gabel dafür in ein dickes Weißkohl Stück – kannst du sie leicht reinstechen und wieder rausziehen, ist dein Weißkohl gut.

Bei Zweifeln jedoch lieber etwas länger köcheln lassen, als zu kurz.

7. Schritt

  TL Salz*, TL Pfeffer*, (Optional) Schmand* oder Crème Fraîche* zum Servieren

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schmand oder Creme Fraiche servieren.

Lagerung

Stelle den Topf samt Deckel in deinen Kühlschrank oder fülle die Keto Hackfleisch-Weißkohl Suppe in einen luftdichten Behälter.

Dort bleibt sie für bis zu 3 Tage gut.

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4 Kommentare

  1. gottschalk hilde

    sehr gute Rezepte werde sie probieren

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Gutes Gelingen beim Nachkochen! 🤗

      Antworten
  2. Frideriki Meister

    Eure Rezepte sind Meeega!Ich koche sehr oft mit euren Repezte.ich bin begeistert wie gut die Seite erklärt ist.Komme sehr gut zurecht,da es sehr gut geschrieben ist.Vielen Dank dafür

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung und deine Unterstützung durch den Kauf unseres Buches, Frideriki! 😊

      Antworten

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