Keto Shepherd’s Pie

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Nährwerte pro Portion

KH
10,4g

Eiweiß
33,9g

Fett
45,7g

Kcal.
594

KH

10,4g

Eiweiß

33,9g

Fett

45,7g

Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Kochen

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Unser ketogener Shepherd’s Pie ist im Prinzip ein leckerer Hackfleisch Auflauf überbacken mit cremigem Blumenkohlpüree und Käse – perfekt also, für alle die es deftig mögen!

Der britische Auflauf-Klassiker in neuer, schlanker Form schmeckt genauso lecker und ist genauso wohltuend an kalten Wintertagen wie das Original, aber liefert gerade einmal 10,4g verwertbare Kohlenhydrate pro Portion und ist somit sogar für die Keto Ernährung geeignet!

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Zutaten

Zutaten für den Shepherd’s Pie:

Zutaten für den „Kartoffelbrei“:

1. Schritt

Gebe den gefrorenen Blumenkohl in einen etwas größeren Topf und gieße die Sahne gleich darauf ebenfalls in den Topf.

Wenn du frischen Blumenkohl für dieses Rezept verwendest, solltest du vorher die Blätter und den Strunk entfernen und ihn in große Röschen schneiden.

Außerdem solltest du bei frischem Blumenkohl zusätzlich etwa ml Wasser mit in den Topf geben.

2. Schritt

Lasse den Blumenkohl für etwa 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, während du das Hackfleisch zubereitest.

Vergiss nicht, ihn etwa alle 5-10 Minuten umzurühren, damit er nicht am Boden anbrennt.

3. Schritt

Schäle die Zwiebel, Karotte und Knoblauchzehe, schneide alles in kleine Würfel und stelle sie beiseite.

4. Schritt

Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und gebe das Hackfleisch in die heiße Pfanne.
Brate das Hackfleisch für etwa 5 Minuten scharf an.

5. Schritt

  g gefrorene Erbsen*, gewürfelte Karotte, gehackte Zwiebel & Knoblauch

Reduziere die Hitze ein wenig und gebe die Karotte, die Zwiebel, den Knoblauch und die Erbsen ebenfalls in die Pfanne.
Brate alles für weitere 5 Minuten an.

6. Schritt

Gebe das Tomatenmark in die Pfanne und rühre gründlich für etwa 2-3 Minuten während du alles weiter anbrätst, bis es gleichmäßig im Hackfleisch verteilt ist.

7. Schritt

   TL Thymian*,  TL Rosmarin*, TL Pfeffer*

Würze das Hackfleisch mit etwas Thymian, Rosmarin und Pfeffer.

Aufgrund der ohnehin schon sehr salzigen Rinderbrühe, die im nächsten Schritt hinzugegeben wird, brauchst du das Hackfleisch an dieser Stelle nicht zusätzlich zu salzen.

8. Schritt

  ml heißes Wasser, TL Rinderbrühe*

Löse die Rinderbrühe in heißem Wasser auf und lösche das Hackfleisch mit der Brühe ab.

9. Schritt

Lasse die Hackfleischpfanne nun ohne Deckel für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Die Brühe sollte nach 10 Minuten etwa so weit reduziert sein, dass eine relativ dickflüssige Sauce entstanden ist.

Stelle die Hitze ab, sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und stelle die Pfanne kurz beiseite.

10. Schritt

Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.

11. Schritt

  TL Salz*, TL Muskatnuss*, TL Pfeffer*

Der Blumenkohl sollte inzwischen lange genug geköchelt haben und kann nun mit einem Stabmixer* für etwa 2-3 Minuten püriert werden, bis er schön cremig ist und du keine Stückchen mehr erkennen kannst.

Würze ihn und rühre noch einmal gründlich um.

Der Blumenkohl ist fertig, wenn er komplett zerfallen ist und du keine ganzen Röschen mehr erkennen kannst.

Das Blumenkohlpüree schmeckt am besten, wenn es so cremig wie möglich ist, deshalb solltest du ihn lieber etwas länger mit dem Stabmixer pürieren, als zu kurz.

12. Schritt

Fülle das Hackfleisch nun in eine Auflaufform und gebe das Blumenkohlpüree darüber.
Streiche es ein wenig mit einem Löffel glatt und streue den Parmesan über den Auflauf.

13. Schritt

Backe den Low Carb Shepherd’s Pie für 20 Minuten in deinem vorgeheizten Backofen.

Lagerung

Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab oder fülle den Shepherd’s Pie in einen luftdichten Behälter und lagere ihn für bis zu 4-5 Tage im Kühlschrank.
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