Keto Muffins mit Schokostückchen

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Nährwerte pro Portion

Eine Portion = 1 Muffin

KH
2,9g

Eiweiß
10,5g

Fett
18,5g

Kcal.
233

KH

2,9g

Eiweiß

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Fett

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Kcal.

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Zubereitungszeit (min.)

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Muffins mit Schokostückchen oder auch „Chocolate Chip Muffins“ sind ein Klassiker aus den USA, die sich inzwischen auch hier in Deutschland immer größerer Beliebtheit erfreuen.

Und das ist auch kein Wunder bei der super leckeren Kombination aus Vanille-Muffins mit zartschmelzenden Schokostückchen.

Unsere Koch Keto Version kann aber sogar noch mehr als lecker sein, denn unsere Low Carb Chocolate Chip Muffins ohne Zucker schmecken genauso gut wie das Original, liefern aber nur 2,9g verwertbare Kohlenhydrate pro Muffin!

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Zutaten

ml Milch* Mit Vollmilch schmecken die Muffins unserer Meinung nach am besten, aber du kannst auch kohlenhydratärmere Milchalternativen wie ungesüßte Mandelmilch verwenden.
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
 
Erfahre mehr über Erythrit

g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g Kokosmehl*
Eier*
 TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
 
1 TL = 1/2 Schote

1. Schritt

Heize deinen Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

2. Schritt

Gebe die Butter, das Erythrit und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel.

Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.

3. Schritt

Gebe die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und hebe sie anschließend unter die geschlagene Butter, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.

4. Schritt

Gebe als Letztes die Schoko Drops in die Schüssel und hebe sie unter den Teig, bis sie gleichmäßig in ihm verteilt sind.

5. Schritt

Lege eine Muffinbackform* mit Papier- oder Silikonförmchen* aus.

6. Schritt

Befülle die Förmchen gleichmäßig mit dem Teig.

Du kannst zusätzlich zur Dekoration ein paar Schoko Drops oben auf den Teig drücken.

7. Schritt

Backe die Muffins bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten.

Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.

Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.

Wenn dir das Rezept gefallen hat, würden wir uns sehr über eine Bewertung von dir freuen!

Lagerung

Lagere die Muffins in einem luftdichten Behälter und bei Raumtemperatur und verzehre sie innerhalb von 2-3 Tagen.

Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.

Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.

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10 Kommentare

  1. Constanze

    Super Rezept. Habe die Schokodrops durch Blaubeeren ersetzt und würde nächstes Mal nur die Hälfte Ethyrit nehmen. Aber wirklich super lecker und luftig. Bin begeistert!

    Antworten
  2. Sabrina

    Ein wunderbares Rezept. Die Muffins sind schnell gemacht, schmecken unglaublich lecker und sind locker und leicht. Werd ich definitiv nochmal backen. Yummy!

    Antworten
  3. TonY

    Leider ist das mit dem Kokosmehl so gar nicht meins. Es ist nicht so, dass es raus schmeckt, eher die noch immer leicht krümelige Kokos-Konsistenz des Mehls, die man auch in den Muffins spürt, gefällt mir leider nicht. Ansonsten sind sie geschmacklich ganz ok. Low Carb halt. Ich versuche nochmal das Kokosmehl mit mehr Mandelmehl zu ersetzen. Trotzden danke für das Rezept 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Hallo Tony,
      du kannst das Kokosmehl auch durch mehr Mandelmehl ersetzen. Die Muffins werden dann etwas weniger fluffig, aber wenn man Kokosmehl nicht so gerne mag, könnte das eine Option sein. 🙂
      Liebe Grüße vom Koch Keto Team

      Antworten
  4. Elke

    Die Muffins schmecken super lecker. Sie werde ich öfter machen.

    Antworten
  5. Piepsy

    Kann ich nur empfehlen! Super lecker… Die wird es öfter geben…

    Antworten
  6. Melissa

    Sehr lecker…schmecken auch warm 🙂

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Ganz lieben Dank für dein Feedback, Melissa! 🤗

      Antworten
  7. Cris Gartner

    Habe gebacken, total lecker und saftig!! Vielen Dank

    Antworten
    • Koch Keto Team

      Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat 🙂

      Antworten

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