Keto Muffins mit Schokostückchen
Nährwerte pro Portion
KH
2,9g
Eiweiß
10,5g
Fett
18,5g
Kcal.
233
KH
Eiweiß
Fett
Kcal.
233
Vorbereiten
Backen
Gesamt
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Und das ist auch kein Wunder bei der super leckeren Kombination aus Vanille-Muffins mit zartschmelzenden Schokostückchen.
Unsere Koch Keto Version kann aber sogar noch mehr als lecker sein, denn unsere Low Carb Chocolate Chip Muffins ohne Zucker schmecken genauso gut wie das Original, liefern aber nur 2,9g verwertbare Kohlenhydrate pro Muffin!
Zutaten
g weiche Butter*
g Erythrit* Erythrit ist eine natürliche Zuckeralternative, die sogar einige gesundheitliche Vorteile hat.
Erfahre mehr über Erythrit
g entöltes Mandelmehl* Entöltes Mandelmehl eignet sich besonders gut zum Low Carb Backen.
g zuckerfreie Schokodrops* Alternativ kannst du auch Schokolade mit +85% Kakaogehalt* nutzen.
g Kokosmehl*
Eier*
TL Backpulver*
TL Vanille Extrakt* Um den Zucker im Vanille Extrakt zu vermeiden, kannst du auch eine Vanilleschote benutzen.
1 TL = 1/2 Schote
1. Schritt
2. Schritt
g weiche Butter*, g Erythrit*, TL Vanille Extrakt*
Schlage die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis du eine gleichmäßige, luftig-blasse Masse erhältst.
3. Schritt
ml Milch*, g entöltes Mandelmehl*, g Kokosmehl*, Eier*, TL Backpulver*
4. Schritt
6. Schritt
Du kannst zusätzlich zur Dekoration ein paar Schoko Drops oben auf den Teig drücken.
7. Schritt
Jeder Ofen ist anders, was zu abweichenden Backzeiten führen kann.
Außerdem solltest du immer wieder nach deinen Muffins schauen, denn Mandelmehl brennt meist schneller an als übliches Weizenmehl.
Um zu testen, ob deine Muffins durch sind, ist die Stäbchenprobe gut geeignet:
Stecke einen Zahnstocher in deine Muffins und ziehe ihn vorsichtig wieder heraus – kommt der Zahnstocher sauber und ohne Teigreste wieder heraus, sind sie fertig.
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Lagerung
Du kannst die Muffins sogar einfrieren – wickele sie dafür eng mit einer Lage Frischhaltefolie und anschließend einer Lage Alufolie ein und lege sie in deinen Gefrierschrank.
Lasse sie über Nacht bei Raumtemperatur wieder auftauen, sobald du sie verzehren möchtest.
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Erythrit*
Die Keto Zucker-Alternative ohne Kalorien!
Puder-Erythrit*
Puderzucker-Ersatz für die Keto Küche
Braunes Erythrit*
Angenehm malziger Geschmack
Schokodrops*
Naschen geht auch ohne Zucker
Mandelmehl*
Das beste Keto Mehl zum Backen
Silikon-Muffinform*
Für Muffins jeglicher Art
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( reviews)
Super Rezept. Habe die Schokodrops durch Blaubeeren ersetzt und würde nächstes Mal nur die Hälfte Ethyrit nehmen. Aber wirklich super lecker und luftig. Bin begeistert!
Ein wunderbares Rezept. Die Muffins sind schnell gemacht, schmecken unglaublich lecker und sind locker und leicht. Werd ich definitiv nochmal backen. Yummy!
Leider ist das mit dem Kokosmehl so gar nicht meins. Es ist nicht so, dass es raus schmeckt, eher die noch immer leicht krümelige Kokos-Konsistenz des Mehls, die man auch in den Muffins spürt, gefällt mir leider nicht. Ansonsten sind sie geschmacklich ganz ok. Low Carb halt. Ich versuche nochmal das Kokosmehl mit mehr Mandelmehl zu ersetzen. Trotzden danke für das Rezept 🙂
Hallo Tony,
du kannst das Kokosmehl auch durch mehr Mandelmehl ersetzen. Die Muffins werden dann etwas weniger fluffig, aber wenn man Kokosmehl nicht so gerne mag, könnte das eine Option sein. 🙂
Liebe Grüße vom Koch Keto Team
Die Muffins schmecken super lecker. Sie werde ich öfter machen.
Kann ich nur empfehlen! Super lecker… Die wird es öfter geben…
Sehr lecker…schmecken auch warm 🙂
Ganz lieben Dank für dein Feedback, Melissa! 🤗
Habe gebacken, total lecker und saftig!! Vielen Dank
Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat 🙂